一抹夕阳染红了天,两个女孩坐在窗前,一个认真地品尝一碟精巧的甜品,一个托着腮,紧张地询问着。灿烂的光芒洒在她们的脸上。
“这次的味道怎么样?这可是我第一次做马卡龙呢。”“味道不错,下次加一点柠檬。”我淡淡地说。剩笑眯眯地望着我,“下次记得再来哦。”我的心情轻快起来。
剩的厨艺十分精湛,立志当厨师。而我呢,是个名副其实的吃货,她爱做,我爱吃,一拍即合,成了朋友。每次我登门拜访,剩总会眯着月牙般的眼睛,手捧着一碟美食,迎接我的到来。这次,她要做的是花瓣馅饼,我静静地看着她忙碌。
剩熟练地取出一团面,准备大显身手。她两手握拳,用力地揉着面团,她柔刚并济,有节奏地推着。一拉一推,一翻一揉,十分带有韧劲,不得不再次感叹。
剩继续在忙碌,她拿出一株玫瑰,娇艳欲滴的花瓣上,仍残留着早晨的露珠。剩举起手,用纤长的手指飞快地拔下花瓣,迅速用水冲洗好,她在取出一小瓶清澈的液体,一拔开盖子,清爽的香味在屋里蔓延,我一嗅,不禁说道:“柠檬汁!”剩点点头,“正如你上次所说,它可以提高食物的清爽。”剩把那几片花瓣切成细末,放入一碟奇香的果酱中。我知道那是花瓣酱,怪不得有一股自然的香味。
在我思索间,剩麻利地把混了蛋黄的面团倒入模具,放入烤炉,接下来就是等待。剩拿出一个茶包,把一些干桂花和露水冲泡,屋内再次弥漫着花香。“叮”金灿灿的饼壳出炉啦!剩仔细地把花瓣酱注入饼壳,配上桂花茶,一道精致的下午茶点摆在我的面前。“花瓣馅饼配桂花茶在好不过了!”剩笑眯眯地说。
我轻轻地咬了一口,酥脆的外壳加上奇香的花香,独特的香味在我的味蕾上蔓延,喝口花茶,香味在口中荡漾。“剩,你为什么不去开家甜品店呢?”我半开玩笑半认真地说。剩认真地回答:“我的美食现在只给朋友吃!”我笑了起来,她也笑了。
剩的笑灿烂的像阳光般,我永远不会忘记。