“却怕长发及腰,少年倾心他人。”
待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。”
我轻笑:你真是个傻丫头!
我要说的故事很简单,就是一个痴心的傻丫头和一个负心汉的事。
不过也是可笑,我笑她傻,却忘了,她这一世之傻全是因为我啊!
她原本是一个聪明绝顶,满腹经纶之人。什么都会,令我羡慕不已!
那年盛夏,花开正旺。我与她在这繁华的大街上,漫无目的的,走着。突然,一个黑衣女子与我 擦肩而过,突然,我发现腰间的香囊不见了。“我的香囊怎么不见了?刚才还在的!”我吓得手忙脚乱,她却淡定地说:“刚才一名黑衣女子与你擦肩而过,甚是可疑。”“我怎么没想到!你真聪明!”可是转眼间,黑衣女子不见了。又走来一名公子,看他这一身装扮,不过是穷苦书生罢了,哪里比得上我们这种千金闺秀的身世!可是,我却看见她的脸上出现了我从来未曾见过的面容:面容粉嫩,就像苹果一样诱人,真想咬一口!公子说:“这可是你们的香囊?”我:“是的,是我的!谢公子。”“谢公子助姐姐拿回香囊,为了报答,可否请公子与我们一同用膳。”她可是不理会任何前来搭讪的人啊!看来是……“小女子还有要事,请恕我失陪了。”说着便回到家中。她和他伤痕累累地回到家中,我看了甚是担忧。可是……我没多说什么。
他与她关系越来越亲密,也越来越疏远我了。她变了。她什么都听他的。他要骑马打猎,她便不顾父亲反对,不顾大家闺秀的身份,陪他去。他要考秀才,却总差了那么一点,她便
在皇宫前跪了三天三夜……
后来,他进京当官,一去不复返。
她依旧等着,傻傻的等。我心疼:傻妹妹啊!你怎么就是不明白呢?
傻丫头啊!