我的小学作文
在别人眼中,我是一个怎么样的人呢?在表妹眼中,我是一个拖拉的人,做什么事都要花上大半天的时间,动作慢慢吞吞,磨磨蹭蹭;在表姐眼中,我是一个爱说废话的人,一件事念叨个不停,翻来复去,喋喋不休;在妈妈眼中,我是一个脾气很坏的人,一点点小事不合我意就大发雷庭,有时候她善意地提醒我要干好某一件事,我也要把好心当成驴肝肺。
在别人眼中,我也有许多优点:在阿姨眼中,我是一个爱看书的人,一看起书来就入迷,别人跟我说话都听不见;在奶奶眼中,我是一个幽默的人,一个笑话能把她逗得哈哈大笑;在爸爸眼中,我是一个活泼开朗的人,一天到晚都是笑嘻嘻的,不识“愁”滋味。
在别人眼中,我还有一个最突出的特点:口齿清晰、伶牙俐齿。妈妈说,如果这用在上课回答问题上或者上台演讲,就是优点,如果用来说滔滔不绝的废话上,就是我最“致命”的缺点。我要慢慢地把它扭转过来,把嘴巴用在最“需要”的地方。
我要努力改正缺点,尽量做到“动作快一点、废话少一点、脾气好一点”,做一个走到哪里都受人人欢迎的好学生。