我的'小学作文
我,一个普普通通的小女孩,做事马马虎虎,慢慢腾腾。老师说,我总是犯糊涂;妈妈说,我是个慢性子。每次作业看似非常简单,可我总是在计算上丢分。每次我都是以我认为最快的速度做事,可妈妈却说我不随她,就是慢。
“今天,五组同学留下,准备大扫除啊!吃完午饭,没事的同学都出去玩,班里别留太多的同学。”老师说完便出门到办公室吃饭去了。
我是五组的生活组长,专管卫生一类的事。有个同学还没等我开扫,就已经扫完了。要是以前,扫完了,我会说,好!出去玩吧!可今天我第一次破例,没那么做----她连个过道都扫不干净。我让她试着擦黑板,可她擦的不是一个方向,弄的一团糟。就让我这个小个子教教她吧,好在她一学就会,没耽误几分钟。
别人陆陆续续干完了自己的活,看来我得加油干了!我搬开了桌子和椅子,座位下面真是一片狼籍,有彩纸条,卫生纸,还有樱桃核和少许米粒。打扫干净了还得再搬回桌椅,简直是体育锻炼,练力气。要是有个男生来帮我该多好啊!我回头一看,男生都没影了,贪玩。唉!不光是要搬桌椅,还要“搬”书包,那么沉,书本倒没多少,尽是成套的课外书。扫完一组时,我就出了一身的汗。偶然被电风扇吹到,凉爽极了。我又主动带头打扫了第二组,这样下来,我已经是上气不接下气了,跟蒸过桑拿似的。
我的战果,是盛了满满三簸箕的垃圾。看着干净整洁的教室,我高兴极了。怪不得妈妈说我有洁癖,见不得一点脏。愿小小的我总能给同学们带来不一样的心情!