我的小学同桌作文
我和黄杰用一把尺子联系在一起。我们从一年级开始就是形影不离的伙伴。我们从未争吵过。我们互相帮助,特别好。
黄杰是一个孤独的孩子,但他非常英俊:他的头发非常特别,呈银灰色;刘海向右斜梳,耳朵相同的银发搭配紫色蓝色耳环。别提多帅了。
有一次期中考试,没带尺子,心想:现在买肯定来不及了。我该怎么办?我急得快要哭了,这时黄杰走过来问:“怎么了,夜月?告诉我怎么了。”他见我急得像热锅上的蚂蚁,就跑回座位。只听到“啪”的一声。我转过头去看,黄杰正拿着两只截短的塑料脚。我愣住了,心想:好漂亮的塑料尺子啊,这怎么可能啊~我突然冲着一个女士的形象喊道:“喂!黄杰!这不是你昨天买的心形塑料尺子吗?钱怎么了?金钱可以糟蹋东西吗?”我本想再骂一次,却被他的下一步举动震惊了。他走过来,把一把塑料尺子塞到我手里。我静静地盯着他,不知道说什么。然而他微微笑了笑,漫不经心地说:“快拿着。同学之间没什么好客气的。以后有什么麻烦请来找我。”我紧紧地握着塑料尺,看着他远去的背影。
考完试,我把塑料尺子还给黄杰,他却说:“给你。给我也没用。用胶带粘太难看了。如果你觉得不好看,我可以再给你一个。”我完全被感动了,眼泪在眼眶里打转。这一刻我真的很想抱着他大哭一场,但是我做不到。我只好擦干眼泪,走开了。
放学后,我拿出塑料尺子,像看珍宝一样看着它,因为它不仅是一把塑料尺子,而且还与我们的友谊有关,我和黄杰在夏天的友谊。