我的小学同桌作文
我的同桌豪,个子比我高一截,但总是那么沉默,很少看到他笑,也很少看到他跟别人玩,仿佛,他的唯一的使命,就是学习。班上放好看的电影,别人都搬了凳子挤到前面津津有味地看着,他只是低着头写作业。有一次,数学老师要选一些人当师傅,他学习很好,却不举手,只是默默地计算着。
他带着一副深度的眼睛,看书的时候,很认真,眼睛感觉要贴近纸面了。所以,他视力很差,一次,他把被乘数542看成了502,结果算错了。又一次,老师说用竖式计算,写在黑板上,他却看成了横式计算,还问我怎么弄错了。
按说如此优秀的男生,为人应当豁达大度才对,但是,他不是,而是有点小家子气。一次,老师发试卷,有一张好的,一张破的,我就拿了好的,他就说:“你为什么就给我破的,而你自己却留了一张好的?”我说:“我是女生,你就不能让我以下吗?”“我不!”他生气地说。我们就争吵了起来。
还有一次,老师发了告家长的一封信。我不小心在他的信上画了一笔。他诈唬道:“你干嘛?”我说我是不小心的。他就显出一副斤斤计较的样子,说:“除非你也让我画一下。”我不同意,他偏要画,还煞有介事地要量一下我画的线,再把相等的画在我的信上。
这就是我的同桌,勤奋而小气的同桌。