露营小学作文
暑假期间,有一天爸爸妈妈决定带我去一个有名的海滩玩。
我和我的家人高高兴兴地出发了,不过半路上出了点差错。正在高速公路上行驶的车子突然失去卫星导航,因为爸爸的手机突然没电了,手机导航消失了,爸爸很快迷失了方向,只好开着车子瞎跑起来。
接下来爸爸开着车子在高速上疯狂地飞奔了两个多钟头,最后来到了一片荒野草地,谁也不知道这是什么地方。我越来越害怕了。只见爸爸不慌不忙地从车上搬下一摞瓷砖、一个铲子和一个小塑料桶,还有一顶野营的帐篷,这些都是预备着在海边的沙滩上野营时用的工具。
我在爸爸的指导下用我的小铲子在草地上挖了一个很大的坑,准备烧火用。爸爸从车上的工具箱里取来了砍刀等工具,去周围的小树林里砍了一些干枯的木柴。妈妈和我一起去捡了一些干草、干藤条和枯萎的芭蕉叶。妈妈忙碌着开始野炊,烧红瓷砖烤肉吃,味道还真是十分鲜美的。
爸爸很快给我们搭起了一顶小帐篷,我们就住在了那里,在那无名的荒野,我们坐在帐篷外数星星,听青蛙的鸣叫,听蝉儿唱歌;在那片青青的草地上做了一个甜甜的梦。
第二天上午,爸爸终于把导航信号修好了,我们再也没有继续寻找海滩的兴趣,急急忙忙地回到了家里。
如今想起那次寻找海滩的经历,我真感到那是一件既担惊受怕而又令人啼笑皆非的荒野露营。