露营小学作文
今天是星期六,阳光明媚,我的心情也十分激动,因为我们全家要去参加户外露营了。
出发前几天,爸爸妈妈就网购了露营装备,有帐篷、地布、防潮垫、睡袋、背包、气垫、头灯等。他们买的是双人帐篷,在我的强烈要求下,他们又为我租了一套单人帐篷。
上午十一点半左右,我们一行人乘车来到了露营地。下车一看,扎帐篷的地方还在一段一千多级的台阶下呢。我们踩着凹凸不平的石块和石板下到了谷底,旁边就是茅岩河啦!河水湍急,碧绿碧绿的。河边有一个很大的平台,扎二十顶帐篷都没问题。往四周一看,这里的风景确实不错,幽深的峡谷、高耸的大山、奔腾的河流吸引了好多游客前来漂流戏水。
我和爸爸先扎单人帐篷。我们将帐篷杆子一节:节连起来,用两根杆子交叉穿过帐篷顶部,再将帐篷的四个角固定好,接着铺上防潮垫、气垫和睡袋,搭上顶帐,一顶帐篷就扎好了。
大人们还在忙着扎帐篷,而我们小朋友已经脱掉了衣服,穿上救生衣,跳到河里洗澡去了。我们来了兴致,打起了水仗,捧起河水朝对方泼去,有的人还用上了武器——碗,玩得真尽兴啊!
晚餐是大家一起动手做的。我们炒了肉炖油豆腐、白菜、血豆腐、猪耳朵和醋黄瓜等,还有干牛肉。野外吃饭格外香,我吃了几大碗。
天渐渐黑了,夜空像一块巨大的幕布,星星眨巴着眼睛,各种不知名的虫子、鸟儿叫得正欢。大家燃起了篝火,围在一起唱啊、跳啊、闹啊,我还为大家讲了一个笑话。
夜深了,除了一些放哨的叔叔阿姨,大家都睡了。没想到,少见的雷阵雨这时竟然下了起来。雨越下越大,电闪雷鸣,风雨交加。忽然,一声炸雷“轰隆隆”地响了起来,吓了我一大跳。由于我的单人帐篷只有一层防水,所以没过多久就漏水了,我只能三更半夜跑到爸爸妈妈的帐篷里去睡觉。
第一次露营我特别开心,这不但是一种全新的体验,还让我长了不少知识呢。