露营小学作文
最近,我的心里像住进了一只蹦蹦跳跳的小鹿,异常激动地盼望着春游的到来,因为我们这次春游是要去野外体验露营!这一个星期真难熬,仿佛过了一个世纪那么久,春游的日子才姗姗来临。
当太阳公公依依不舍地向山下爬去的时候,我期待已久的露营终于就要开始了!夕阳在天边穿上了一件鲜红色的大衣,美丽到了极点。我和妈妈领来搭帐篷的材料,沐浴在夕阳中,开始搭建我们的“幸福小屋”。大人们忙着相互协助着搭帐篷,我们小朋友则快乐地奔跑着,欢笑着。不一会儿,帐篷就都搭好了,挨挨挤挤地分布在场地各处。
搭好帐篷,我们就围着篝火开始唱歌跳舞,不知不觉就到了深夜。大家有说有笑,漆黑的夜里的恐怖气息就这样被大家给打散了。这时候,有的人肚子开始饿得咕咕叫起来,于是,大家就围着帐篷开始张罗起夜宵。我还是第一次这么晚了和这么多同学聚在一起吃宵夜,真是太开心了!大人在一起边吃边聊天,我们小朋友则开始玩起了捉迷藏,一会儿从这个帐篷跑到那个帐篷,一会儿又从那个帐篷跳回这个帐篷。
夜越来越深了,爸爸妈妈开始招呼我们回帐篷睡觉。钻进自己的幸福小屋,躺在软软的睡袋中,还能听到旁边帐篷传来小伙伴们叽叽喳喳的议论声。过了一会儿,大家都累了,议论声原来越小,越来越少,大家渐渐进入了梦乡。而我却在这样宁静的夜晚听到了大自然奇妙的音乐会。首先是小溪在独唱:“哗啦!哗啦!”,接着是昆虫小合唱:“蛐蛐!咝咝!”青蛙也毫不示弱地扯开大嗓门唱着:“呱呱!呱呱!”它们的声音汇在一起组成了一首美妙的摇篮曲,就在这摇篮曲中,我也慢慢地做起了甜美的梦。
啊!美妙的夜!啊!宁静的夜!露营给了我前所未有的新奇的体验。我想,这一定会是我的一个毕生难忘的夜晚!