爱护花草小学作文
这件事发生在今天下午。
下午,天上下着大雨。我来到办公室找爸爸。
爸爸这时,正和两位叔叔说话,让我等一会。过了一会儿,我感到无聊,无意中拿起大头针,在一盆金边吊兰的叶子上乱扎一气子。当时,我思想中一片空白,没有感到不对。这时,妈妈也正好来找爸爸,我就跟妈妈回家了。
后来,爸爸发现了花叶子上的小洞洞,知道是我干的,就批评了我,我才意识到自己所犯的错误:我伤害了一株小生命。
我感到十分的后悔。我想:如果有人在我的脸上打一下,我肯定也不会愿意,何况我用针刺一株花――花也有生命呀!假如花会哭泣,它一定会流泪的:假如花会说话,它一定会呻吟的,它会告诉我别伤害它。
通过这件事情,我受到了很大的教育,也得到了很大的启示。今后我一定要珍惜和爱护花草树木,不去伤害动植物,保护生态环境。