我的妈妈小学作文
在我成长的道路上,我经历了无数风风雨雨,最要感谢的是我的妈妈。是妈妈在我每天上学出门前的话,让我非常感谢她。
从二年级我自己上学后,妈妈每天都告诉我:“自己上学注意安全,不要追车!”时间长了,我就烦了,但是妈妈还在坚持着。
一天,妈妈说她要送我,出了门后,妈妈还是告诉我:“放学回来看着点树枝,别扎到眼睛……”听了以后,我表现出了很不耐烦的样子,但妈妈却没说什么。下了城铁,我看见公交车来了,便勿勿忙忙的过了红绿灯,快速的追赶车。妈妈在红绿灯后面,看到这样,她焦急万分的追来,并大声喊着:“儿子,停住,另跑了,小心车!”我听到了这个声音,知道是妈妈说的,但没有停下脚步。突然,我觉得有一双大手抓住了书包。我猛地一回头,原来是妈妈,我看着她那流满汗水的脸,不禁流出了眼泪,并对以妈说:“妈,我以后听您的,不许追车了。”妈妈会心的笑了。
妈妈您可知道,在姹紫嫣红的春天,我愿化做一朵鲜红的玫瑰,为您带来丝丝香甜;妈妈您可知道,在骄阳似火的夏天,我愿化做一杯解渴的酸梅汤,为您带来丝丝清凉;妈妈您可知道,在寒风刺骨的冬天,我愿化做一件羽绒服,为您带来春天般的温暖。