人生,像一场马拉松比赛,不管中途有多么艰辛与困难,那最终拿到桂冠的成功者都会不畏艰辛的跑完,可谁又曾想过,他们也摔倒过,但还是咬着牙站起来,如此反复,每一次磨练使他们一步步地走向成功,最终成为了万人敬仰的成功者,我在失败中得到快乐作文。
摔倒了,我要怎么办?我曾在心里不止一遍地问自己。当然,答案是明了的,站起来!每个强者后面都有一段令人心酸的经历,可正是这段经历,像一块磨刀石,把他们磨制得那么光彩夺目,那么的无懈可击。而对于那些轻生的人,或许他们本身就是一个磨练不了的失败者。海明威在《老人与海》里曾说过:“强者可以被打败的,但绝对不能被消灭!”是啊,所谓的强者,只可败,不可灭!
我也曾跌倒过,老师那恨铁不成钢的声音时常在我脑海里回荡,成为了我烦恼的源泉使我夜不能眠,中学生作文《我在失败中得到快乐作文》。坐在教室里,望着窗外那绵绵细雨,似有意犹未尽之意。一句话在我耳边飘过,似雨滴在地上的声响一般敲击着我的心:雨还会下,人还是得站起来向前走。是啊,人不能轻言地放弃。我的脑海里又闪现了伟人霍金躺在轮椅上,一只畸形的手正在不停地敲打着键盘的情景。既然鼎鼎大名的科学家都没有放弃,而我这个身体健全的人又怎有资格放弃!我开始品尝失败这杯茶,的确是苦的,但只是苦了一阵子,不会苦一辈子。从此,失败成了激励我前进的动力,既然拒绝不了失败,就从失败中寻找乐趣。从失败走向成功的这个过程,就像一个盲人微微颤颤地走着楼梯,总会跌倒,但总结了前几次跌倒的经验,脚步会熟练起来,最终迈向成功的顶峰。
摔倒了,爬起来!这句人生真理一直激励着我,推进我迈向成功的脚步。