阳光明媚的下午,我参加了游泳趣味运动比赛,这太令我激动了。我兴高采烈地拎起一个准备好的游泳包出发了。
我风风火火地赶到了比赛的场地——娃哈哈小学与同学们会合。我们正在讨论比赛的项目时,大队辅导员张老师大声说:“同学们!为了在游泳时不被拉伤,所以我们集体来做一遍热身操吧!请同学们排成两行!”大家立刻随着老师的口令开始做起了热身操,做完热身操后就列队进入了比赛场地。
区少年宫的老师又组织我们做了一遍热身运动,我环顾四周看到同学们一个个精神抖擞、昂首挺胸,信心十足的样子。
我的参赛项目是“海底寻宝”。还没轮到我的时候,我已经开始鼓励自己争取为学校争光!张老师对我说:“只要尽力完成就行了。”
紧接着,另一位老师就开始跟我们讲解游戏规则:先游向深水池,再潜入池底抓起实心球,最后带着实心球游回起点,实在抓不起就立刻游回来,但是要加一分钟时间。
听到发令声,我立刻跳入水中,奋力游向深水池,双手不停的划水,腿不停的打水,游到了深水池,我一眼就看见了沉在水底的实心球,我立刻大吸一口气潜入水底去捞那个实心球,可是我就是拿不到,第二次我发现我居然潜不下去了,是因为气不够只好浮上来,一连试了三次,只能“空手而归”了。我心里气急败坏、怒火中烧,这又有什么办法呢?虽然这项比赛已经结束了,但是其他比赛还在激烈地进行着,同学们还在奋力拼搏!
不过颁奖典礼上我马上又开心了起来,那是因为我们学校得了下午场的团体总分第一名!颁奖典礼结束后,张老师和蔼的对我说:“人生还要经历很多种不能完成的事情,我们要快速地做出正确的决定来面对它们,即使我们不能取得成功。”
这句话给我留下了深刻的印象,不过今天的游泳比赛还是很有趣的!