第一次骑自行车小学作文
前几天,我竟然成功地骑上了大人的自行车!我太高兴了!下面就来听我讲讲我骑自行车的经历吧。
那天,妈妈推着自行车来接我。我和妈妈进了小区后,我灵机一动,想:要不我试一下骑我妈的自行车?我把这个新奇的想法与妈妈一说,妈妈立即举双手赞成,不过她说:“我叫你停时一定要停哦。”我爽快地答应了。
我按照之前骑我自己自行车时的动作,先用一只脚踩住踏板,另一只脚踮着地,乘车轮还在转动时也踩上踏板,双脚交替地往下踩,自行车便向前移动起来。
起先我不知道自己会骑了。“骑慢一点,慢一点。”妈妈的叮嘱从远处传来。我好奇地回头一看,呀!简直不敢相信自己的眼睛,妈妈居然上气不接下气地追着我呢!我镇定了情绪,放慢了速度,待妈妈追上我时,我正好骑到了楼下。筋疲力尽的我还想再骑一会儿,就拐弯抹角地说:“老妈,我这‘跑步机’还行吧?”听了这话,妈妈连忙摆出一副吃不消的架势,又似乎世世代代都与跑步机有仇,连忙说:“不,不,下回叫你爸陪你。”说着,便夺过我手中的车把手,推着车逃之夭夭了。
自从我掌握了这门技能,骑自行车就成了我最快乐的事之一,而且,我一天到晚都想方设法地找机会骑自行车,都要成为十足的‘自行车迷’了呢!