小学四年级作文:我长大了
敬爱的爸爸:
您好!
要和朝夕相处的您写一封信,我还真不知从何说起。但想着您为我的付出,我又多想表达心中的感激!在老家,我们家算不上富裕,一家人却生活得幸福美满。那时,您有着体面的工作,不少的薪水。故乡巧家即使在县城的小学也没有开设英语课。您为了让我能得到更好的教育,放弃了拼搏奋斗很多年的工作,放弃了幸福美满的生活,带着我背井离乡,尽管只能在昆明郊县区的农村小学借读,您还是教育我珍惜这个读书的机会,好好学习。为了更好地照顾我,您在我的学校找了一份校工的工作。校工的工作是辛苦的。每天起早贪黑的忙碌着,打扫卫生、管理宿舍、帮厨,绿化。您不知疲倦地工作着。
您的勤勉,得到了老师同学的认可和尊敬。我为有您这样的父亲感到骄傲!
您对我的要求是严格的,为了让我学得更好,您竟陪着我学奥数。学习奥数可不简单,要教会一个从没学过奥数的我那就更不简单了。您白天很忙,所以只能在晚上抽时间来自学奥数。有一次,我半夜醒来发现您还没睡,仔细一看,是您还在拿着奥数书琢磨那!您不但关心我的学习,还注重我的全面发展。每天督促我早锻炼,所以冬运会上我夺得了100米第一,400米第一的好成绩,我知道那两张金灿灿的奖状里饱含着您的汗水和期待!爸爸,离开家的这半年里我长大了。从您看着我的笑容里我知道我长大了,不再是那个骄傲任性的小公主,我学会了节俭,不再把零花钱花个精光;我会自己洗衣服,收拾屋子,整理书柜,我甚至自己做了一个蛋糕,尽管不是那么美味,不是那么松软……当您把这些变化欣喜地和我的班主任汇报时,我很惭愧。我的同学会锄草,会挖地,会做美味的“老奶洋芋”……跟他们比我差得很多很多。
老师说我是最爱考试的人。的确的,我如饥似渴地学习着,热切的盼望着考试,因为我的每一次优异的成绩都是给您最好的回报!我真的希望每一次都考出一个好成绩来让您高兴。功夫不负苦心人,上学期期末我考得英语100分的好成绩,语文98分,数学虽然不理想,但我会迎头赶上的。更可喜的是在您真诚待人的影响下,我也得到了同学的信任和支持,春节前夕获得参加晋宁县少代会的殊荣,并被评为优秀少先队员。
爸爸,您在变老,我在长大。我会好好学习的,为了我的未来,也为了回报您的爱!