小学四年级作文:我长大了
鸟儿又一次的飞走了,岸边的枫树又一次红了,那情景是多么的熟悉,但是,熟悉中却带了一丝疏远。我抬起头,仰望天空,童年对我而言,已经走远......
我带着惊奇离开了摇篮,走进了父母为我建造的温室中。我知道自己早已不是那个整天抱着眨眼洋娃娃的小女孩,不再是那个张口闭口只会叫妈妈,抱!的娇娇女了。看着自己豆芽菜般的身体,脸上不知何时长出的几颗青春痘。我为自己的长大,而高兴,而惊奇。在一天天过去的日子里面,我独自去寻找长大了的我。
的确,我长大了。可长大了的我在父母眼里却永远是长不大的小娃娃,而在还是小娃娃中的弟弟妹妹而言,我却有是他们信任的大姐姐。我到底是哪一个呢?我不知道,我只知道:我是一个长大了的我。
的确,我长大了。对一些事情的记忆洗不掉,抹不掉了。心里的秘密越来越多。所有的喜怒哀乐,有时只会在被窝里,在黑暗中,独自品味。不管是酸的,是甜的,还是苦的,是辣的。比起以前的天真与快乐,不知在何时与我不辞而别;升重点高中成为我奋斗的目标,也不知何时我变的多愁善感,在一首歌面前,我会不由自主的流泪......我在失落而惶恐的世界中徘徊着。
的确,我长大了。长大了的我与别人之间常常会多了一道又高又厚的墙,在无形中把自己关在了一个黑暗的小木屋中。爸爸妈妈的唠叨,我似懂非懂,想听却又厌烦;有时候敏感,有时候却又麻木。我看着父母日益增加个白发和皱纹,我觉的他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一种孤独和疏远的戒备。
的确,我长大了。我想伸出双手拉住黎明,和她舞动一番,让她给我一点快乐,但却被不停旋转的时针带向未知的将来。我的心时常被一种无奈,矛盾和焦虑的感觉拴住。以前,我喜欢看快乐·奇幻的童话作品,而最近,一些为文言文与那些我似懂非懂和忧伤的人生道理的散文小说,又占据了我的课外阅读时间。
的确,我长大了。长大的我成了一个多愁善感的女孩,难道长大失去的比得到的多吗?不!我在一本书上看见柳青说过这样的一句话:人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我们招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽·万里无云的晴空里,去寻找我过去的那一份天真和纯洁,追求从远方射来的那一线光明与希望......