小学四年级作文:我长大了
我的爸爸妈妈工作都比较忙,所以双休日的时候经常是我独自在家。经过长时间的锻炼,我已经能很科学地安排双休日的时间了。请听我细细道来:
周六上午8点起床,梳洗、吃完早饭后,我开始了充实的一天。8点半到10点半完成老师布置的作业。中午吃完中饭美美地睡上一觉。下午2点半到3点半是愉快的阅读时间,使我增长了不少知识。3点半后是玩耍的时间,有时一个人玩滑板,有时和小伙伴一起嬉戏。晚上还可以看上一小时电视。
周日上午我会用一小时完成妈妈给我布置的课外作业,再阅读半小时,余下是自由活动的时间,我常用来和小伙伴下象棋。下午妈妈有空时会带我去图书馆阅读,或去逛超市,有时也去公园走走或看场电影。妈妈没空时,我就先睡一觉,然后读背一些背诵内容,为星期一做好充足的准备。
爸爸妈妈现在能很安心地工作了,因为他们觉得我长大了,双休日安排得很充实。