小学四年级作文:我长大了
“清晨听到公鸡叫,喔喔,推开窗门迎接晨曦到……”我快活地哼着小曲儿,穿好美美的连衣裙,梳好双马尾,推开窗户——迎接暑假的第一个早晨。我沐浴在温暖的阳光下,享受着扑面而来的徐徐清风。
“又文,出门了。”妈妈在客厅里喊了一句。“干虾米去?”我懵懂地随着妈妈出了门后,才半梦半醒地问了一句。“去参加一个叫‘一元钱生存营’的活动。”妈妈平静地回答了我的问题。“啊?你怎么都不问下我的意见啊!”我立马不高兴了。但是,这种不悦很快变成了紧张与担心,听参加过活动的同学说,这个活动就是5人一组,每人发一元钱,通过各种途径将一元钱变成十几元,甚至二、三十元,最后用这些钱自己解决午餐。一般情况,赚钱的办法就是做买卖和劳动。“哎呀,你这种‘交际小公主’,还怕这个吗?”唉,熟悉我的人都清楚,我虽在家里是“武则天”,在外面就只配当个“小白兔”呀!
在我胡思乱想之际,我和妈妈已经不知不觉到了目的地。老师讲解了活动规则,不错,跟朋友说得一模一样。“接下来,我们进行分组!”一位自称陆老师的男老师大声宣布,“第一组……第二组……张又文……”啊,没想到这么快就念到我了。看到组员们信心十足的模样,就知道他们一个个都是经验丰富的“老手”。“别担心,这种活动其实很有趣的。”我身边一个麻花辫女生笑着对我说,“我叫余晓珊,你就叫我晓珊好了。”余晓珊?这好像就是老师说的本组组长。“嗯!我叫张又文,你可以叫我又文。”我微笑着,并正视了她。这时老师说:“第二组集合,去群光广场,我来带队!”群光广场?那地方可是人山人海呀。我忍不住打了个哆嗦,更加紧张担心了。
“来来来,大家都听我说。我刚才已经跟那边那个小卖部的店主说好了,他们可以卖我们一瓶矿泉水一元,我们再以2元一瓶的价格卖出去,我们的目标是挣到40元,明白了吗?”语音未落,我们就迫不及待地开始“做买卖”了。“晓珊,怎么办啊?”我忐忑不安地拉了拉晓珊的衣角。“没事,你先跟着我,看看我怎么做。”哇,晓珊真是太厉害了,落落大方地卖出了第一瓶水。“现在,”晓珊调皮地向我眨了眨眼睛,“该你了。”我在人群中扫视着,很快发现了目标——一位老奶奶。在晓珊的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步——询问:“奶奶好,我是一个公益性活动的队员……您可以买瓶水吗?”在获得肯定的回答后,我的信心爆棚。“恭喜你哈,旗开得胜!”晓珊拍了拍我的肩膀。接下来的时间,我们都完全投入到了这项工作中,最终,我们组的收入居然还超出了预估——赚了整整42元!
在我吃到胜利的果实——价值3元的一碗热干面时,我意识到:我长大了!