小学四年级作文:我长大了
一个人一生中会经历许多事,有的事在我们的脑海里只是一瞬,可有的事却让人难以忘却,这些事是人成长的体现。
那是我8岁的时候,当时妈妈怀着妹妹。爷爷生病了,奶奶在医院里照顾爷爷。
一天晚上,我睡得正熟,爸爸突然把我叫了起来,说妈妈可能要生了,得赶快去医院。我很累,我还想继续睡下去,但是爸爸妈妈走了,家里就剩我一个人,那多吓人啊,我只好跟着爸爸妈妈去了医院。
到了医院以后,妈妈进了产房,爸爸嘱咐了我几句,也进去了。我一个人坐在等候室里,守着妈妈的换洗衣服、婴儿的换洗衣服等一大堆东西。那时正是半夜,医院里静悄悄的,连根针掉在地上都听得见。我倒是不害怕了,可是又开始犯困,平时这个时候我早就进入梦乡了。我的上眼皮和下眼皮开始打架,我试着站起来走一走,可一坐下又困了。我又掐自己的胳膊,想让自己清醒一点,可疼劲儿一过就没用了。我不停地对自己说,千万不能睡着啊,万一我睡着了,东西谁看呢?弄不好连我都被人掳去了怎么办?
正在这时,我听到了从产房里传出来的妈妈的呻吟声。那声音一阵一阵的,每听到时,我的心就好像被什么东西扎了一下。妈妈生我的时候,也是这样的吧。此时,爸爸妈妈不在身边,可我已经8岁了,应该有能力帮爸爸妈妈一点儿了,不能总依赖爸爸妈妈。以前爸爸跟我说:你长大了,是大孩子了。我还撅着嘴在心里想:人家明明还是小孩子嘛。可是这一霎那,我真的感觉自己长大了。大孩子就要有责任,有担当,爸爸妈妈交给我这一点儿事,我都做不好,让他们担心,那多么的不应该。想到这,我的脑子立刻清醒过来,我打起了精神,履行我的职责,做好爸爸交给我的“工作”,让爸爸妈妈不失所望,用行动向爸爸妈妈证明,我已经长大了。
突然,有一声响亮的婴儿啼哭声传入我的耳朵里。啊,我当姐姐了!妈妈,你坚持过来了,我也坚持过来了,一种自豪的喜悦感顿时涌上了我的心头。从今以后,我还要照顾我的弟弟或者妹妹,我是一个小大人了。正想着,爸爸出来告诉我,我有一个妹妹了。此时,我不禁在心里对妈妈说:妈妈,你知道吗,我长大了,以后我还会当一个好姐姐,让你不用操那么多心。妈妈,我可以帮您分担家务,只要是我力所能及的事,我都会做的。
过了一会儿,我看见妈妈坐着轮椅由一个护士推出来了,旁边还有一个护士推着一辆婴儿车。我想,那就是我的妹妹吧,好妹妹,欢迎你,我一定会做一个有责任心的好姐姐。