炽热的太阳高挂着,晒得皮肤生疼。蝉儿躲在树荫里懒懒地叫着,鸟儿停在绿荫处乘凉。紫红色的花儿在一股偶然无意吹来的凉风中摇动着那娇弱的枝儿。豆大的汗珠落在了桌上,为桌子点缀出了一朵朵的“花儿”。一群活泼好动的孩子出乎意料地坐在教室里,用笔在一页页纸上认真地写着,将平时那股疯玩的劲化为一个个稚嫩的字眼,一笔一笔的将它写在了纸上。教室里异常安静,超出意料,连以前最调皮的那个孩子都在埋头苦写。教室只有电扇呼呼的声音,沙沙的写字声……
快毕业的孩子,就像在与时间赛跑,不能也不敢放松。一不留神,让时间便悄悄地溜走了。毕业的孩子再也没有去捕蝉的时间,也没有去河边戏水的时间。“小学毕业”成了束缚他们的“枷锁”
那一天,学校召开了“毕业生动员会”。懵懂的我一直不以为然。“毕业有什么大不了,毕业之后,还不是一样去读书。”我总是这样说。可是那一刻之后,我还是将那珍贵的泪滴落在青春的记忆里。
在动员会快结束时,毕业生们齐声唱起了《明天会更好》。在唱起那首歌之前,我还满面春风,欣喜不已,心想:哦!快毕业了,我终于可以去读我向往的初中,过令我向往的初中生活了哦!可是在唱起歌后,心中充满了依依不舍之情。不经意间,“调皮”的泪珠从脸颊滑落。心里酸酸的,涩涩的。看看其他同学,早已看不清,只有那模糊的轮廓,我知道,她们和我一样也哭过。
回到教室的我们,眼眶红红的,老师也进来了。教室里有着从未有过的沉默。突然,一阵细细的哭声打破了这沉默。哭似乎会传染,几十秒之后,整个教室里弥漫着泪水的气味。老师也禁不住偷偷落泪了。
一滴滴泪洒落在桌子上,绽开出一朵朵真诚洁净的花儿开在这感动人心的时刻,一滴滴泪洒落在心田里,结出一颗颗灿烂的果实。我,那一刻似乎不是我,作为一个不折不扣的“假小子”。那一次却也是“女儿姿态”也哭得那么痛心,那么疲倦。泪停了,我情不自禁地走向前去拥抱,多少个日日夜夜,不辞辛劳,为我们备课的那可敬的班主任。
我们一起走过了六年的风风雨雨,走过铺满鲜花的康庄大道,走过长满荆棘的深林小路。我们互相帮助,扶持,只为彼此拥有的梦想共同奋斗,扬帆远航。
尽管心中有万千不舍,无数感慨,但人,总是会长大的。为了谱写出青春的舞曲,为了创造出明天的辉煌。我们必须面对那离别的伤痛,告别的泪水。
又是一年,窗外又下起了小雨,桌上泛起了一朵朵回忆的泪花。如今,我已上初中,再也不是以前那个懵懂的我。
桌上又重新泛起了水花,我也已经长大。