钓鱼小学生作文
今天,我和爸爸出去钓鱼,同去的还有两个叔叔。我们一大早就来到了鱼塘边,天气很凉爽。我和爸爸各选了一个位置,就把钓鱼的工具一一拿了出来。爸爸帮我结好了鱼线,挂好了蚯蚓,我们就开始等鱼上钩了。
不一会儿,那两个叔叔都钓到了大鱼,我们这儿却一无所获,我心里不免有些着急。不过,我暗暗告诉自己:钓鱼要有耐心,不能太心急。不一会儿,浮标动了,往下一沉一沉的,我心里既高兴又紧张,心想:会是一条多大的鱼呢?我念叨着:“鱼儿,鱼儿,快点吃吧!”忽然,浮标向上浮起,我赶紧用力一拉,鱼钱很轻,我失望极了,以为什么也没钓到,仔细一看,在钩子上有一条很小很小的鱼。我重新挂好蚯蚓,又继续钓鱼。只听到别人那里“哗啦啦”“哗啦啦”一条接一条地往上钓,我这里却没有一点动静,我心里着急到了极点,爸爸倒一点也不着急。
对面的叔叔叫我们换换位置。我们到了鱼塘对面,把浮标换成了浮子,调节了浮子的深度,便又开始钓了起来。不一会儿,我看到浮子动了起来,我想这一次又会是什么样的鱼呢?我看见浮子沉了下去,我用力一拉,这次钓到的鱼比上次的大了些,我看到了希望。
过了一会儿,我的浮子又动了起来,我想这次一定是条大鱼了。浮子很快地沉了下去,我赶紧用力一拉,好重啊!鱼杆都弯了,线也跟着鱼在水里游,我用力把鱼杆举了起来,一条接近两斤的鲫鱼在空中用力地甩动着尾巴,划出了一道道美丽的弧线。我不禁嚷道:“我终于钓到了一条大鱼了!”
通过今天的钓鱼活动,我深刻地体会到:钓鱼要注重方法,更重要的是要有耐心。