钓鱼小学生作文
终于等到了期待已久的暑假。
我躺在床上,兴奋得难以入睡。但是,我又不得不想方设法让自己尽快进入梦乡,因为明天就要做一件我喜欢的事:钓鱼。
第二天,天一亮,我就从迷迷糊糊中醒来,揉着惺忪的眼睛,瞧了一下窗户,发觉天才刚刚亮,我便想继续睡觉,可脑子里突然闪过今天钓鱼的事,马上很自觉地下床,开始“武装”自己了。
到了九点钟,叔叔终于开着车子来了,我和老爸便急急忙忙上车出发。经过一个多小时的行驶,我们终于到了目的地。
一下车,我就一手抓着放了钓鱼杆的袋子,一手提着放鱼饵、鱼线的袋子,飞快地跑向了河边,一屁股坐在一张竹椅子上,模仿着老爸平时钓鱼的动作,自作聪明地把鱼线穿在鱼杆上,再把鱼饵捏在鱼线顶端尖锐的鱼钩上。一想到待会儿那些活蹦乱跳的肥壮的鱼儿将要屈服在我的小小鱼钩之下,我心里暗暗高兴,不禁笑出了声来。可接下来的事情并没有如我所想的那么美好。
当我把鱼线猛地抛向河面后,我就悠闲地等待鱼儿上钩。五分钟、十分钟……,良久之后,河面上依旧平静,静得如同一块晶莹剔透的翡翠。我心里有些疑惑,却又不敢把鱼线拉上来看个究竟。最终,我的耐心抵不过焦虑,用力地将鱼线一提,可鱼线怎么也拉不上来。
我感觉到有什么东西牵住了鱼钩,心中有些喜悦,难道我等待已久的可爱的鱼儿已经上钩了?会是什么鱼?鲤鱼、鲫鱼、田鱼……一时间,我把自己心中能想到的鱼都想遍了,手中的鱼杆也没有停下,不断地增大向上的力气往上提。最后,我一咬牙,后脚跟抵住地面,使出我最大的力量向上一拉。可我只听得一声巨响,接着便坐到了地上,看看只剩下一根光秃秃的鱼杆,我沮丧之极,幻想中的鱼儿不仅没钓到,反而弄断了一根鱼线,真是天公不作美,成心不让我的心愿实现。
看着老爸和叔叔不时地钓上了一条条肥鱼,我叹了口气,告诫自己:从头再来……