关于小乌龟的小学作文
我们家里养了一只很淘气地小乌龟。它在我家已经住了四年。它有一个长长地脖子,一对发亮地小眼睛,四只爪子尖尖的,一条细细地小尾巴,总是左右摇摆。
小乌龟喜欢在阳台上晒太阳,阳光照在它的壳上,它觉得很舒服,就在水盆里游来游去。它的体温低,血液是冷的,冬天必须冬眠,不吃不喝,只有这样,它才能保 存体内的能量过冬。每次,我把它放在手上,它都会用那双尖利的爪子抓我。一般它都闭着眼睛,但只要在给它喂饭的时候,晃晃龟食袋子,它就听到了声音,伸长 了脖子,等着我给它喂好吃的,吃得时候也是狼吞虎咽。乌龟爱吃肉,当妈妈给它盆里放进肉丝时,它只吃瘦肉不吃肥肉,还挺挑食的。以前这只小乌龟很孤单,我 就又买了一只与它做伴,可是我的乌龟总是与它抢食吃,过了几天,新买的乌龟就死了,可能是它的地盘它不想被别人抢吧。
每天,我总会抽一点时间去和它“交流”,我喜欢它,因为它给我的生活增加了很多乐趣。