关于小乌龟的小学作文
小乌龟的壳绿绿的,背上还有很多六边形的花斑,像蜜蜂的蜂巢一样。它刚来我们家的时候,胆子非常小,头缩在壳里,什么也不吃。我为了看它,只能偷偷地躲在后面看。小乌龟饿了几天之后,总算开始伸出头吃龟食了,可是一看到人,它的头又马上缩回壳去了,半天都不出来。时间长了以后,它胆子渐渐大了,我们给它吃龟食,它吃得可快了!但是有一天,自从外婆不小心把一块碎肉掉进去,被它吃掉后,它便爱上了吃肉,它就不再吃龟食和其他东西了,成天地吃肉,每天要吃像我大拇指那么大的肉。它吃得身体胖胖的,也不运动,我看它都快爬不动了。
有一天早晨,我悄悄地往肉里放了点龟食,心想:这回它总会吃龟食了吧!可是等我放学回家,看到龟食全剩着,肉倒都不见了。我马上呆住了……想不到这小乌龟这么聪明呀,它也太喜欢吃肉了,对吧?
可爱的小乌龟给我带来了很多的快乐,它真是我课余生活的好伙伴。
关于小乌龟的小学作文10
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛痛快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我做作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它来回爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。每天我不注意的时候,乌龟就沿着边沿往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太调皮了,我还给它取了一个名字??小淘气。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
聪明又淘气。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。