有关小学写事的作文
虽然我是一个不爱学习,调皮吵闹,有多动症的男孩子,老师也不会喜欢我这种学生,但是,有些事做起来还是很专心的。
记得有一年,学校举行六一儿童节的活动,每个班都要出一个节目,于是,我们班根据班干部的提议决定表演儿童剧《龟兔赛跑》。拟定好节目,接下来就是挑选演员了,分别有导演,道具,兔子和乌龟。没有组织能力的我,导演我是接任不了;我是个男孩子,小白兔肯定不适合我,那我就要竞选乌龟。
谁知,班上有一个人跟我竞争,毫无疑问,我落选了,因为他的体型更适合演乌龟。平时我也不爱参加什么活动,这次老师看我这么积极,说一定要分配一个角色给我。我问老师,有没有哪个角色是登场次数最多的,最管关键的。老师想了想,还真有那么一个角色,于是,大树的扮演者就由我光荣接任了。
排练期间,就出现了各种各样的问题。记得有那么一个片段,小白兔靠在大树上休息,乌龟慢悠悠爬了过来,看见小白兔在睡觉,然后就是乌龟说台词,可是乌龟的扮演者台词总是记不住,这一部分几乎翻来覆去排练了好多遍,而我,作为一棵大树,必须要一动不动的站在原地,任凭小白兔靠着。这么久的时间,我哪站得住,因为他台词记不清了的,我这棵大树实在看不下去了,于是就提醒了他。谁知,他们还反过来说我,让我记住自己是一棵大树,不能随便说话。
然后,又重新排练,来来回回好几遍,都就是控制不了自己的多动症。老师说我如果确实演不了,就换人,还有人想演大树呢。听到老师说换人,于是,我跟老师保证,一定不再乱动。我心里一直默念:我是一棵树,我不能说话,不能动。不过,我有一句很重要的台词:虚心使人进步,骄傲使人落后。我反反复复研究这句唯一的台词,还请教了爸爸该用怎样的语气和感情。终于,经过几天的辛苦排练,我们完美演绎了这部儿童剧。
到了儿童节那天,学生的家长也都来了学校看表演。别的了解我的家长都说我这么爱动的孩子,居然让我演树。不过,我的表现可没有令爸爸妈妈失望,全程我都一动不动地站在台上,心无旁骛,不受外界干扰,我一直告诉自己:不能让爸爸妈妈丢脸,不能让老师失望。终于,他们演完了,我也成功地说出那句台词,获得了全场热烈的掌声。最后,我还得了学校的最佳表演奖的奖状呢。我欣喜若狂,回到家开心地把它贴在墙上,这是我第一回得奖,爸妈也为我感到欣慰。
到现在,我还会时不时想起小学时代的点点滴滴,特别是当年表演大树的经历,那可是我第一次当演员,尽管是个道具,但我仍然可以表演的十分出色。