故乡小学作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”离开故乡已经二十多年了,中秋之夜,那又大又圆的月亮让我怎能不思念家乡?于是,我决定要回到自己日思夜想的家乡。
“咦,这座洋气的别墅是谁家的?我家的红瓦楼呢?还有楼后那棵参天大树呢?”到了故乡,一连串的问题出现在了我的脑海。那一切熟悉得不能再熟悉事物从我的目光消失。一座座高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路纵横交错。我的家乡变了,变得更漂亮、更温馨了。
在家乡,给我印象最深的就是离我家很近的“泾河滩”。记着以前,晚饭后,一年四季,我都在那里玩耍,春天,在一条条石子路上追逐着美丽的花蝴蝶;夏天,在一棵棵参天大树下阅读着一篇篇精彩的文章;秋天,捡起了落在地上那枯黄而柔软的落叶;冬天,欣赏自然冬眠的壮观景象。那一切是那么美好。而二十年后,现在的“泾河滩”竟成了一个生态公园,公园里在2101年修了一座石拱桥,桥下有一条清澈见底的小溪,有时,溪上会飘着一两艘小船,那景色真是美不胜收,凡是进过公园的游客一个个都赞不绝口,说:“这里的风景真美啊!”
“你回来了!”我听见有人用慈祥的声音叫我,回过头去,只见一位慈眉善目的老人站在那里,我皱着眉头,仔细打量着她,过了好半天,我才记起,这不是我最亲爱的妈妈吗?我激动地走上前去大叫一声“妈妈”,然后,紧紧地和她拥抱在一起,“妈妈,这里的变化怎么这么大?现在修的太好了!你不说,我也知道咱家肯定变更豪华了!”“哎,你这丫头,嘴还是这么贫,现在,为了让工人过上好日子,当然要这么做,怎么样,漂亮吧!”我和妈妈开心的边走边说,妈妈介绍给我,这是“小区中心”、那是“花园广场”……
一圈总算逛完了,家乡变化太大了,你别说,要不是我天生聪明,早就辨不来方向了。总而言之,我的家乡虽然变了,但它变得更美了,我永远爱自己的家乡!在我心中,家乡的一切永远都是最美好的!