故乡小学作文
“落叶他乡树,寒灯独夜人。”每当读到诗人马戴的这句诗时,我的情绪异常地激动。因为我已经二十年没回故乡了,我很想踏上那阔别已久的故土。
二十年后的我,已经成为一位家喻户晓的企业家了。终于有一天,我再也按捺不住回家的迫切心情。我马上叫来我的私人飞船驾驶员,请他立即送我回家乡。7:30,飞船准时从美国华盛顿起飞,不出5分钟,飞船已经盘旋在我的故乡——文山上空了。
飞船平安降落。啊!这是我的故乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛!故乡的平房全都消失了,成了几百层的楼房,自行车、摩托车……全不见了,全都是环保太阳能汽车。每个十字路口都有隐形护栏,万一有人闯红灯,护栏会立即伸出,保护行人的安全。
刚回到故乡,我就急忙回到母校。母校的操场也变成了空中操场,还有滑梯呢!教室里也发生了大变化;原来的塑料课桌变成了电子课桌,同学们就不用背沉重的书包了,上课时老师写的板书也会出现在电子课桌上,下课时,老师会开启游戏功能,同学们就可以在课桌上玩游戏,上课了,老师又会把游戏功能关了……
突然,我的电话响了,原来是妈妈打给我的,她叫我回家吃饭了,我一进小区,看到小区比公园还美呢!我终于找到我家了,发现门变成声控门了,但是还要把钥匙插进去才能开门。一回到家,妈妈就走进厨房按了一下一颗按钮,桌子落下去一会儿,上来时就摆满了饭菜……
二十年前,我为了工作而离开故乡,二十年后,我又重新踏上了故乡的土地,我再也不要离开故乡了,我要把故乡建设得更加繁华美丽。