故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间过了20年了。我成为了一家公司的董事长,并在香港定居,不知不觉已经有20个春秋了。但我没有一天不思念这家乡,挂念着亲人,想念着小时候和我一起玩大的朋友。终于,过年的时候,我便有机会回故乡了。我叫我的助理——小刚去买一张飞机票。过了几天,我便和小刚坐上了飞机。
当飞机缓缓停落后,我便兴奋地从飞机上冲了下来,后面的小刚追也追不上,我恨不得大声对家乡——陕西呼喊:“我回来了,陕西!”我一下飞机,就有一位彬彬有礼的服务员出现在我的面前,拿出一个高级电脑,并说这个电脑是随心所欲的,只要你想去哪里,就在里面输入你要去的地方。听完解释后,我半信半疑,带着好奇心在里面输了我爸爸和妈妈的名字,我还没回过神,就已经是爸爸家门前了,我敲了敲门,两位慈祥的老人——爸爸妈妈走了出来,迎接我回来。
老师和同学也走了过来,苏小弟和吴心翥已是国家NBA训练后的篮球高手;华汪怀已是发明家,发明各种太阳能东西;舒特浩是教师,教同学们知识……
我还参观了别处,爸爸家紧邻的是一家公园,小孩儿们经常去玩儿。环境跟以前大不相同了。以前我故乡的小河里面几乎挤满了垃圾,在小河里成长的小动物也物迹罕见。而且现在的小河,人们还可以在里面游泳呢。不但小河变干净了,就小花,小树变得花繁叶茂,有了这么大的变化,现在的空气,就更新鲜了,一派鸟语花香的迹象。还有房屋也变化很大,以前是破旧不堪的小屋,现在是一幢幢明亮宽敞的小别墅。
走进智慧馆,里面的的机械设备那才叫科技。有些小孩进去就玩超智能足球,这是小机械人和小机械人的决战,当然还有我们操作,团结的那一队永远是胜利的;还有人类和机器人的足球大赛,哇,真是过瘾!还有很多的智力游戏等你来参加哦!
故乡的变化真大,希望以后能更好的继续发展,让我们的祖国更加繁荣富强起来!