我的故乡小学作文
我的故乡,杭州,是一座既美丽又繁华的城市。
杭州是一个旅游胜地,这里有许多著名的景点:西湖、西溪湿地、虎跑泉……最美丽的就是举世闻名的西湖了。我最喜欢夏天的西湖,因为这个季节,西湖的荷花盛开了,它们千姿百态,有的已经完全绽放了,像一个小姑娘穿上了粉嫩粉嫩的裙子;有的微微绽开了花瓣,弯下腰肢,好像在听“叮咚、叮咚”的流水声;还有的花骨朵饱胀的像小气球一样。它们为西湖增添了几分美丽。
杭州还是一个美食天堂。这儿有各种各样的美食。东坡肉、西湖醋鱼、桂花糕……应有尽有,一应俱全。东坡肉软软的,肉皮很有嚼劲;西湖醋鱼酸酸甜甜的,非常美味。
杭州还有许多特产呢!比如张小泉剪刀、王星记扇子、天堂扇、龙井茶、杭州丝绸。我以前去过刀剑剪扇伞博物馆,那儿有许多剪刀,有用来剪纸的,有用来剪布的,有用来做手术的,千奇百怪。那儿还有许多伞,有古代的油纸伞,用布和木头做成,有现代的丝绸伞,用丝绸和铁、铝做成,非常有趣也很实用!
啊,杭州,你真是一颗璀璨的明珠,我真喜欢你!