我的故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我已经成为一名英俊潇洒,有着百分之一百的超天才科学家。发明的东西深受广大民众的喜爱,此时的我早已去过世界各地游玩。
一天,我在全世界最豪华的高楼大厦里享受着,心想:我去过那么多的地方了,还可以去什么地方呢?我想来想去,突然,一个念头在我的脑海里浮现出来,啊!我的故乡,整整二十年了,我还没有回去过一次呢!我的爸爸妈妈,他们还好吗?于是,我马上收拾行装,登上我的万能导航全自动超高速喷气型飞船,嗖的一下,飞到了我的家乡——梧州龙华村。
刚下飞船,眼前的景象就让我大饱眼福——公路两旁的树木像一块块碧绿的绿宝石,以前的柏油马路不见了,取而代之的是不会磨破裤子的快速滑梯。你只要坐上去,就可以根据你的声控把你快速送到你想去的地方。哦!我眼睛一亮,看到那又可以在地上跑,还可以在天上飞的车子时,我就想起了那次失败的实验,那次,我正在做车子飞天实验时,一时疏忽,把我的助手小明给害死了。虽然后来我用复生丸把他救活了,但直到现在我害死耿耿于怀。我正在出神,一个熟悉的声音在我的耳边想起:“是黄河吗?”我一看,原来是阿童木呀,十年前见过一面后就再也没有见过了。我们聊了几句,然后问他见过我的家人了吗?他神神秘秘地说:“我老实告诉你吧,我是你的表哥呀!”哇!表哥,我们紧紧地拥抱在一起。后来,表哥带我去见我的爸爸妈妈,爷爷奶奶也还健在呢!我激动地拥抱他们。久久不能放下。
我们一起度过了几天快快乐乐的时光,便依依不舍的和家人告别,哭着上了飞船,继续着我的研究。