金鱼小学作文
我生日的时候,妈妈送给我三条可爱的小金鱼。一条是红色的,一条是黑色的,还有一条是金黄色的。我给它们都取了个名字,红的叫“红红”,黑的叫“溜溜”,金黄色的叫“金金”,我十分喜欢它们,每次放学回家我第一时间就跑到鱼缸旁给它们喂食。
它们在鱼缸里自由自在地游泳,有的像在翩翩起舞,有的像在跟我们捉迷藏,还有的在慢吞吞地吐着水泡玩呢。我最喜欢看它们争抢食物的样子了。每次喂食我都故意只放几颗在水里,三条金鱼肯定会像箭一样冲过来,张开大嘴去争抢鱼粮。你看,“红红”摆动它那长长的尾巴游得最快了,第一个抢到了一颗鱼食就赶紧往肚子里吞,那狼吞虎咽的样子真逗人,我情不自禁地为它鼓起掌来。可是“金金”每次都抢不到鱼食,看到它那垂头丧气的样子我再也忍不住了,一下子就放进了足量的鱼食到鱼缸里,这下子可好了,大家都不用争抢食物啦。它们一边津津有味地享受着美食一边朝我摆动着尾巴,好像在向我道谢呢。
日子一天天地过去了,小金鱼们也渐渐长大了一些,我跟它们的感情就越来越深了。我把它们的优美姿态照进了相机里,画到了画纸上,写进了文章中……小金鱼啊,你是我的好伙伴,我爱你们
金鱼小学作文14
今天,妈妈给我买了许多条小金鱼,一带回家,我便仔细地观察起来。
刚开始我发现小金鱼们总是游来游去,还不时撞到鱼缸和同伴们。我看着那些群龙无首的小金鱼们,为它们担心起来,它们会不会死呢?它们会不会将鱼缸撞翻呢?一个个疑惑出现在我的脑海中。但似乎这些鱼儿比我更有办法,一下子就选出了一个首领,那就是小红鱼,其他鱼儿都像跟屁虫一样跟在后面。那小红鱼怎么成为首领的呢?带着在这个疑问,我又进行了仔细观察。原来小红鱼有几个与众不同的特点,最特别的是它的外表。它的身体通红通红的,就像燃烧的熊熊烈火;它的尾巴想裙摆一样,左右摇摆,翩翩起舞;它有一顶鲜红的“王冠”,不就是首领的象征吗?它的嘴一张一合是那样的有节奏,有力量。大大的眼睛好奇地瞅着这个世界。 它们非常贪吃,我抛下一些鱼食。它们就一窝蜂似地冲了过来,贪婪地吃着那些“美食”。身强体壮的挤开弱小的,大口大口地吃着;而身手灵活的一进一退,也吃到了“美食”。只有那些没有吃到的在一旁干瞪眼,我真替他们着急。酒足饭饱后,它们游得更欢了,鱼缸里也更加热闹啦
我爱这些美丽的小金鱼,它们给我带来了无穷的快乐。