春小学作文
冬天是美好的,它曾给予我过多的记忆。在厚实外套的包裹下,人们变得慵懒,时间被抚平得像一条线。这一季的安详,难以言喻。但此时,思念会在时间的笼罩下无限蔓延。回忆也在寒冷的温度中散出各种气味。哪怕是一只掠过冬日晴空的飞鸟,也会祈求孤独的自由。人们享受生命中少有的安静与清淡。看着深冬里的大朵大朵沉甸甸的浮云,独自尽享清幽的心境。时光荏苒,漫长而又寒冷枯燥的冬天结束了,迎来了春天温暖柔和的阳光。
春姑娘是四季中最美、最漂亮,她的害羞和和蔼是人们沉浸于她又深爱着她的原因。
暖风习习,花香缕缕。啊,多醉人的春意!暖风拂面,卷着乡情,燕语呢喃,带着乡音。这暖风,这燕语,让我想起家乡的春天的风景。北归的乡燕捎来一片嫩绿的树叶,烂漫的山花红艳的真耀眼,毫不拘束地在春风中舞蹈。春姑娘那“沙沙”的脚步声更近了,平凡的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,在阳光下和小伙伴手牵着手儿肩并肩的做游戏。坐在上面,就像坐在松软的棉花上一样。蜿蜒于树旁的小溪,仿佛一条晶莹透明的玉带,缠缠绵绵,戏弄着小鱼、水草和光滑的鹅卵石。成群的牛羊欢快地来溪边吃草、饮水。小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。一丝丝柳枝吐出了一个又一个小小的绿色生命,那是春天里最嫩最可爱的绿色,使人不忍心去打扰它。成群结队的小鸟在枝头欢蹦乱跳,一会儿从这儿掠过对岸,一会儿追逐嬉戏,唱着清脆悦耳的歌。村旁的小山像是着上了一件五彩纱衣,那是心灵手巧的春姑娘为它编织的:粉色的是桃花,雪白的是梨花,深红色的是山茶花……勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地采着蜜,酿造着自己甜美的春天。
“沙沙沙……”春雨悄悄地下了。
瞧,那雨丝像牛毛般的细,针儿般的尖,像鹅毛般的轻,密密地交织在一起,像一片轻纱,蒙蒙地笼罩着大地,滋润万物。雨丝轻轻地洒着,柔嫩的花瓣被冲洗得干干净净。雨,悄悄地停了,一阵清新的空气迎而来。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤,湿漉漉的。路上的行人,一个个满面生辉,兴致勃勃,也许是春雨甜到他们的心坎里了……
啊,家乡的春天,像一股清凉而又清澈的清泉,一阵清风,撩动着我的心……