学游泳小学作文
一大早,我还在梦香中,妈妈就叫我起床。我装做没听见,谁知妈妈竟然挠我痒痒。我伸了一个懒腰,才慢慢吞吞的起床。妈妈说今天带我去学游泳。我一听,速度一下子快了起来,立刻刷牙洗脸吃早饭,整装待发。
我们到达目的地——九州环宇。我们立刻乘直升电梯,直达四楼。游泳会所的门是开的。我兴奋地跑进会所里的更衣间换衣服。我来到泳池边,情绪一下变紧张了。听从教练的指示我下了水,刚开始教练教我憋气,他先示范了一遍,然后对我说:你先吸一口气把头蒙在水里,在水下不能呼吸。如果憋不住立刻抬头,把嘴巴张大。我第一次刚下水还没几秒就上来了,第二次憋了好几秒钟,可我莫名其妙在水下呼吸了,害得我呛了好多水。第三次我在水下倒还好,但刚抬头竟然没张嘴,害得被训。我反反复复练了好多次,老是犯那几个小错误,我有点想放弃。妈妈说只要持之以恒,就可以到达成功的彼岸。教练也一对一的教我,我又试了许多次。渐渐地我学会憋气了。
这堂课我不仅学会了憋气,同时也懂得了:做一件事要想成功就必须持。