学游泳小学生作文
春天悄然离去,夏天正向我们一步步走来。
今天我们一家三口去武威玩,快到晌午的时候,太阳公公把自己烧的越来越旺。我对爸爸说:“咱们去游泳吧,我想学游泳!”爸爸笑着说:“好呀,看看我们家的旱鸭子能不能变成小水鸭?”
到了游泳馆,一下子就好像到了凉爽的秋天。我迫不及待地拉着妈妈去更衣间更衣,我们都换上了泳衣。游泳池里的水很清澈,都能看到池底的瓷砖呢!爸爸让我们先在池边做做准备、热热身,我问为什么,爸爸告诉我这样做可以防止下水后因腿脚抽筋而溺水。看到池里的大人、小朋友们玩的是那样的开心和轻松,我心里就像小猫在抓似的,跟着爸爸的动作胡乱做了几下,我拿起游泳圈就跳进了水里。不到一会儿,我就连着喝了好几口水,呛得我满脸通红。爸爸见了连忙下水,教我双手如何划水、双腿如何打水、口鼻如何换气……爸爸扶着我游了一段时间之后,我感觉差不多了就让爸爸松开手。虽然我还是喝了不少免费的池水,但是动作慢慢地也好看多了并且我对自己充满了信心。
在回家的路上,我心想:看到别人很容易做到的事情,等到自己做的时候,其实并不像原来看到的那样轻松呀!真像爸爸给我讲的:付出才有回报。