学游泳小学生作文
在这个夏日炎炎的暑假,爸爸告诉我美丽的水阁有游泳池。我立刻叫妈妈带我去买游泳衣,泳镜……
买来游泳要用的东西,就迫不及待的叫爸爸带我去游泳。
我带着游泳圈下水了。我在水中不停地挣扎着,可是,我还是原地不动,怎么也游不起来。后来,爸爸像游泳教练一样来教我,爸爸说:"脚要用力往后蹬,像青蛙一样蹬腿,用手把水往后推,这样就可以前进了。”我照着爸爸的话,试了试可是我还是在原地一动也不动,我不停的做爸爸教我的动作,可是,还是游不起来。爸爸认真的说:”你的脚要往后蹬,不是往下蹬,身子还要往前趴。”我又照着爸爸说的做,让我大吃一惊的是我终于在水中慢慢移动,我兴高采烈的说:”我终于可以在水中前进了!我终于可以在水中前进了!"我不停的练习,希望可以学会游泳。
在学习游泳的时候,我喝了好几口水,脚也乌青了。
在这次学习游泳的过程中,我明白了一个道理:做任何事情都要坚持不懈,永不放弃!