秋小学作文
秋天到了,悄悄地,静静地,把秋天的大门打开了。
秋姑娘飞到了果园里,果园立刻弥漫着一片芬芳。黄澄澄的梨像一个个胖娃娃,挂在枝头,红通通的苹果,像害羞的小姑娘,柿子像一个个小灯笼,把果园照亮了, 石榴在秋风的吹拂下,红红的脸蛋越长越大,咧开嘴笑了,露出玛瑙般的果实,好像在说:'我已经成熟了,快来摘我呀!'这样的情景都让我不舍得离开了。
秋姑娘来到田野上,田野立刻变得色彩斑斓。稻谷结出了金黄的果实,在夕阳的渗透下,像一片一望无际的金海,玉米像一位老爷爷似的,捋着自己的棕色的长胡 子,露出金灿灿的牙齿,好像在欢迎秋姑娘的到来,可爱的高粱像一把把火炬,在田野上燃起熊熊大火,那农民伯伯的脸上也露出了幸福的红晕。
秋姑娘又来到了公园,公园立刻变得芬芳扑鼻。菊花像一个个仙子,穿上五彩缤纷的花裙子,有紫红的,有淡黄的,还有雪白的......美丽极了。桂花也不好示弱,金黄色的桂花挂满枝头,很引人注目。
秋姑娘轻轻地走在校园里。银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。下课了同学们三个成群,五个一伙地来到操场上,进行捡树叶活动,有扇子般的银杏树叶,椭圆形的杨树叶......捡到后回家收藏了起来。
我喜欢秋姑娘装点的美丽秋天!