秋小学作文
还记得歌曲“吉祥三宝”里的一句:“花儿红了果实能去摘吗?”“等秋天到了。”秋天到了果实才能摘,那果子一定会又香又甜。坐在草坪上,闻着沁人心脾的芳香,总能陶醉在那像人间仙境一样美的地方。看着那草坪,有的地方碧绿,有的地方暗黄,远远望去,就像一层黄绿花纹的地毯。一阵凤吹来,刮在我的脸上,小草也向它鞠躬,那像妈妈正在抚摸着我的脸。柔揉的,软软的,舒服极了。躺在草坪上,凉快的小草在我的头上挠痒痒,我很高兴,小草还在挠,一边挠好像还一边说:“真有趣,真有趣。”秋天的草坪真快乐。
秋天的早晨,清爽怡人,令人感觉心情舒畅。阳光照耀在大地上,不时会一阵阵微风吹来,很凉爽,让我也愉快了许多。秋天是快乐收获的季节,农民们一定会早早地起床,干很多活:锄地、耕地、浇水、种菜、收果实,农民很忙。他们的劳动虽辛苦,但他们又有收获的快乐。
秋天的中午,太阳照射大地,树木、花儿、小草都活跃起来,显得格外有精神,意气风发的样子。
秋天的夜晚往往都会特别凉爽,月亮像银光一样洒满了大地。看着天上,月似银钩的月亮被万点繁星点缀得更美丽了。那花儿,在月光的照耀下显得格外美丽。
秋天,我爱你,你为大自然带来了美好,你还让我摸到我摸不到的东西,那就是大自然的美,秋天就像那刚长出小芽的草儿。我希望秋永远都不走!