秋天总是寂寞。悲凉的代名词,送走了妩媚,妖娆的夏天,秋踏着轻盈的脚步来到了人间!
看着满地的落叶,心里自然涌上一丝莫名的惆怅,看着落叶打着旋儿落到地上,心里感到一点欣慰,踏上去发出咯吱咯吱的声响,嘴角上露出淡淡的微笑。忽然,我陷入了沉思,生命是否也应该像树叶一样,慢慢萎缩直至枯萎?不,生命在遇到艰难时应该顽强斗争,即使努力了,也无法挽回,只要抱着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的态度,一切都会云淡风清!
望着远处的充满收获喜悦的农民伯伯,看着他们黝黑皮肤上爽朗的笑容,没有城市笑容里的复杂,没有城市的虚伪,更没有城市里的奸诈,于是我用力的向他们挥挥手,开心地笑了!