亲爱的,你好!你忘了我吗?我知晓你忘了我!小学生的友谊一个月就会被撕得支离破碎,不是吗?其实我也忘了小学时的同学,可你不同,呵呵。
今天是周五,唉,今天你一定会像我一样兴奋地坐在沙发上,静静地等待着3、季《奔跑吧,兄弟》。可惜,没等到它。于是,我麻木地坐在沙发上,不停地拨弄着遥控器,我猜你也是如此对不对?我忽然感觉,如此的浑浑噩噩,仿佛已经好久了。
那时,我还是超级矮、超级瘦的一个文静和爱看书的小男孩子。你却不拘小节,特别热情。我在入学测试中遇见了你,我当时就在心中默念:我肯定不要跟这小子在秋季入学时分到一个班!可是,大家还是被分到了一个班。而入学时,我携带本书在那读,是一本没拼音的小说。你看到全班除去我在那念书,就偷偷地坐在我的旁边,也抢着要看我的书,我默应了。这个时候候,是一个平时的我遇到了一个同样平时的你。
于是,大家成了好朋友,形影不离。转眼到了小学四年级。我虽然表面上看上去嘻嘻哈哈的,但实质,在这高不高低不低的年龄里,我开始长大,开始变得时而感伤,时而敏锐。有时,我内心深处一片麻木,好像投下一颗陨石都不起一丝波澜。而你出现了,拿着金庸的《笑傲江湖》。我就开始向你借书了,原本你并不一样意,但后来你赞同了,这也使我走上一条“不归路”。由于我惊奇地发现,这次撞击我心灵的不是陨石或矮行星,而是一颗巨大的“恒星”。于是,我的心灵猛然间爆发了对文学的喜欢。所以我选择了这条路——一条写作的路,整天精神饱满地写,写,写,写得昏天暗地,写得覆水难收。
五小学六年级时,不知怎的,大家班的同学一瞬间性觉醒了,就宛如一场梦一样。我开始嗤之以鼻,但小学六年级也开始暗恋了。于是去问你,你分明不懂,却“死要面子活受罪”瞎讲一通,我还十分信服,连连点头。于是乎,那年,一个青涩的我遇上一个同样青涩但毫不害羞的你。
6月,蝉在不停地拼命地成长,为7月成为成虫而努力。大家也一样,像一个蝉蛹在拼命地长大,最后脱蛹化“蝉”。毕业考试那天,大家在风扇下拼命地写着字,风卷起了试题。下课铃声响起,大家停下笔,离开教室,互相拍一下背,然后各走各的生活。毕业典礼时,大家仰天大笑,然后飞速逃也似地离开,只是不想在朋友面前落下眼泪。那天,一个平凡的我离得远远的了平凡的你。
同学聚会时,你没来,我非常遗憾。但我一直在脑中幼稚地期望:大家晚年回想起这部分事时,可以还记得大家永远的2009届班……
我笑了一下,然后猛然惊醒。电视中正播着我用遥控器点下的《速6》,鸹噪的声音不时在耳边响起。我关上电视机,拿起两张大合影,看着,灯光下,大家笑得非常灿烂。