今天我们到学校照毕业照。
走在校园里,看着那熟悉的校园,突然感到,我们就要离开了。顿时,一种说不出的滋味便凝在心头,很难受,很想哭,好想让时光回转,回到那入学的第一天,从头再过一次小学。如果可以回到那时候,我一定会认真听课,好好玩耍,珍惜在学校的每一天。
就像太阳,今天过去了,便不会再有今天的,虽然明天依旧有太阳,但已经不是今天的太阳;刚才的一秒过去了,便不会再回来。每一天,每一秒都是一次性的,它不会再出现在下一秒。
算起来,一百年很长,可它仅仅就是36000天呀!这36000天里,有的人珍惜时间,努力学习,于是,他便成为了功成名就的大人物;而有的人虚度光阴,不珍惜时光,他便碌碌无为,一事无成。突然有点悔恨。因为,我不就是那第二种人吗?可是,我一定会努力做回第一种人。
“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”富兰克林的这句话永远告诫着我们:要珍惜时间,时间等同与生命。人生没有彩排,走得不好不能重来。我们要抓住每一秒,享受今天的太阳,努力让它散发出最灿烂的阳光!
漫步在校园里,我暗暗下定决心:小学时代已经过去,将来的每一天里,我都要把握生命里的每一分钟!