傻妹问我有没有想起什么,我感到惊讶,望着她赶忙点点头,笑了,几滴眼泪就顺着脸颊不小心掉落在了地上。她看起来真的并不傻。她还会问我想起什么没有。关于童年,她应该都记得。外婆知道了,一定会很开心的。
我抬起头,将眼泪倒回眼眶,继续听它一字一句地对我说话。她说她很想念外婆,问我外婆现在在哪里,头发白了没有。我告诉她,外婆在离开她之后,一直都想念着她 ,嘴里成天都念叨着她,担忧她长大后的生活。
前几年,外婆仿佛一夜之间老了,头发花白,背也坨了,走不得路,又得了心脏病,现在卧床不起了,估摸着也撑不了多少时日了。听到这里,傻妹突然间大哭起来,捂着脸泪流不止。
我抚摸着她的头,有生以来第一次喊了她一句姊姊。她也只是抬起头看看我,表情很难过,又埋下头哭了。我也终于按捺不住内心的悲伤,低下头,眼泪就一股脑儿流了出来,滴在外婆给傻妹织的黄色毛线棉鞋上。