告别小学作文
六年,小学的同窗时光现在想来真如一首歌般忧伤、明丽、温馨,让我不忍回忆,却又不舍得放弃。
——题记
我安静而又虔诚地聆听时间潺潺流过……
从抽屉里翻出早被风儿偷去了颜色的红领巾,从书柜最底层的废纸里发现同学亲手画的一张幼稚的图画,从六年级的书包里掉出一张忘记收好的同学录,从文件夹里找到一张考得并不好的试卷……我不禁拿起毕业照,用指腹轻轻划过每个人灿烂如花的笑脸,思绪便插上了翅膀,飞到了小学的最后两天。
“你看,你拍照的时候能不能不要摆这么恶心的POSE啊!好歹同学一场,你竟然送我这么一张照片!”我又是笑又是不满地对同桌说:“好啦!你自己选一张拿去好啦!”同桌红着脸,塞给我一把大头贴。我一张张翻着大头贴,忽见一张写着:“若我们必定分离,不要悲伤,但也请不要忘记……”我定定地看着那句用花体写的字,字的旁边是同桌笑得一脸阳光的照片,“我要这张,给我留个纪念。”同桌拍了一下我的肓,说:“指不定我们还能分到一个班呢,你这表情怎么这么……好像我们从此必定分离了一样!”我若有所思地说:“如果能分到一人班去,你一定还要和我同桌啊!”她用力地一点头,说::“行,我帮你占座儿!”然后压低声音说:“你后面的那位小姐可没我俩这么乐观,听说她妈妈给她在盐中学区内买了房子,她要去盐中读书了……”我回头一瞧,见后面的小A眼圈红红的,我连忙安慰她说:“没关系,‘海内存知己,天涯若比邻’,你哪一天想我们了,打个电话,我们一定会去看你的!”同桌也跟着点头。
这时,死党打了哈哈,从我们旁经过,问我:“你的同学录上的‘恩师留言’给老师写过了没?快点,排队呢!”我抬头一瞧,数学老师被 一群同学围得焦头烂额,离老师近的同学拼命往前挤,正在给老师写的同学不断央求老师:“亲爱的老师,给我多写几句话啊!”而外围的同学可没那么幸运了,急得直蹦,口中大叫:“老师,我还没写呐!”我正看了好笑,只见我们班的某位同学,从语文老师办公室回了来,捶胸顿足地大叫:“语文老师怎么下班了!我还没让她给我留言呢!”我心里不禁想道:这些同学,以后说不定真就见不着了,时间你慢点走,最好就停在这一刻……
最终,还是道别了。“老师,你要记得我啊!”“某某,我的好兄弟,今后多多保重!”我盯着死党,她看了看我写给她的同学留言,撕了,笑着对我说:“不用写,若是写了,就真的是怀念,就真的分开了。”我忽然觉得,她原来也只是有些固执的小聪明,就象两朵云,风一吹,依旧散落。但是感谢上苍,六年来,陪伴我的朋友、同学、老师,让我的小学时光如一首歌般,虽然短暂却美好。叮咚的旋律雪花般融化,却记录了我那么一段悠长的岁月,成的轨迹,如初遇时一片刚刚变青的叶子,在漫漫人生中轻轻摇曳。
六年的时光缓缓而又匆匆地流出,小学的时光告别在一句“后会有期”……太多的故事握在手心,舍不得放弃……