生活中,我想人人都有过这样刻骨铭心的经历吧?有令你惊喜的,有使你惭愧的,有让你感动的……而每当说到让我生气的事,我就会情不自禁的想到一件事。
记得那时,我刚上一年级,我时常丢掉红领巾,为了防止粗心大意的自己总是在学校丢了红领巾,所以在书包里备了三条红领巾。有一天下午快上课的时候,我拿出书本和笔准备上课,就在这时,我发现自己的红领巾全都不见了,我怀疑是谢安婷偷得,因为平时老师为我们准备点心,她都会偷走一个,而且我发现谢安婷的脖子上平白无故的戴上了一条红领巾,于是我去问她是不是她偷得,可是她狡辩,我说要搜一搜她的书包,可她死活不让我动,这令我的疑心又加重了,因为“清者自清,浊者自浊。”“不做亏心事,不怕鬼敲门。”嘛。于是趁她不注意的时候,我打开书包一看,果真在里面。
我找到证据后,连忙去找班主任评理,没想到自己反而被训斥一顿,真是气死我了!