猫和老鼠的始祖,住在月亮上,他们是一对好朋友,一起吃着玉树上结的果子,他们是谁呢?那就是汤姆和杰利……
在月亮上是一样大的,汤姆蹦蹦跳跳地跑步,杰利踢着球,两个人和睦相处。饿了,便一起来到玉树前,爬上树去,摘树上的玉果,那清甜的味道让人直流口水。他俩幸福地生活着,从不打架。
可是有一天,发生了一件事打破了他俩的平静。
一颗大陨石从天而降,虽然经过了摩擦,但还是有一大块重重地砸向了玉树,玉树瞬间开裂,玉果马上萎缩。汤姆和杰利见了马上着急起来:“怎么办?怎么办?没有树就没有玉果,那我们怎么活?”汤姆吓得浑身发抖,不知所措。玉果一颗颗消失了,聪明的杰利赶紧抓住了一颗还在萎缩没有消失的果子,马上把这唯一一颗果子种进了土里。
过了几天,玉树发了芽,结出了玉果。但是,因为种子萎缩过,所以果子结的不够,只能够一个人吃。于是打斗了起来,最后,杰利战胜了汤姆,“我一定要报仇!”汤姆气乎乎地走了。
事后,汤姆暗暗锻炼,而杰利吃了睡,睡了吃,四肢都退化了。终于,汤姆来挑战了。
这时,健壮的汤姆和弱小的杰利是个鲜明的对比。“杰利!我来了!”大块头的汤姆追着杰利打,“哎呀!哎呀!……”
也许,今天他们还在追呢!