冬天来了,春天还会远吗?
——题记
冬天,让有些人不寒而栗;春天,让一些人温暖至今。
英国诗人雪莱曾经说过:冬天来了,春天还会远吗?
晴的父母离婚,而在考虑谁是晴的监护人时,双方都犹豫了,原因很简单,她是个女孩儿。
一无所有的晴只好向她唯一的好朋友雪,诉说自己一切不幸的遭遇。
一个月后,晴的爷爷奶奶知道了这件事时,立即决定,晴和他们一块儿住,晴的大石头落下了,雪的心结也解开了。
要升入中学了,晴和雪的关系依然亲密,但是晴,改变了很多,而最大的变化就是,变得沉默,原因是因为爷爷奶奶体弱多病,家里经常揭不开锅。好在雪和自己的名字一样,安静,有时甚至冰冷,但这两个沉默的小姑娘,友情却炽热如火。
雪走了,因为爸爸工作的原因,雪不得不转学。
临走前,雪留下了一句话:冬天的雪走了,愿夏天的晴能找到春天的馨。
晴哭了。
快毕业时,晴遇到了欣,欣是一个近乎完美的女孩,能歌善舞,学习出类拔萃,热情奔放有着良好的家庭背景,这让晴在欣面前不由自主地低下了头。而欣却对晴十分热情,,终于,晴找到了第二个好朋友。