我闻到了夏天的味道。冬天已随着昨日的暖春消逝了,而春风也带着往日的陶醉走远了。又是一个终结,只剩下葱绿的叶间下,一地斑驳的阳光碎影。和朋友走在校园,见到一年级新生在校园操场上奔跑打闹。朋友感叹着“多么天真呀!”
五年前的我们毫无顾忌地在操场上横冲直撞,笑着,闹着,也曾这样被哥哥姐姐们羡慕过的吧!可那时的我们又怎么会懂呢?
如今,物是人非。我站在校园里,体味着在母校的最后一个季节。风吹过,树上的一个个饱满的芒果露了出来,显得那么可爱。透过翠绿的树叶,又高又蓝的天空像溪水般澄澈。我闭上眼睛就回忆起在这所小学的一点一滴。
我永远忘不了,那一个辩论会。同学们对“科技发展是利大还是弊大”这个话题展开了激烈的辩论,双方都振振有词,唇枪舌剑。这一方提出一个理由,对方马上又进行反驳,两方都不甘示弱,为各自的光点据理力争,真叫人记忆犹新。
我也更不能忘记那一天的暴风雨,在我需要一把伞时,是我的一个个朋友递给我一把把伞,是他们在关键时刻给我一份友情。
我也不会忘记在我考试考差时,也是我的一个个朋友过来安慰我,让我脱去痛苦,找回信心。
我们将要毕业了,毕业之后,我们就要各走各的路,各找各妈。在毕业之前,我得感谢我的老师,是他们使我领会知识的源泉。
钟老师,我的语文老师。你虽然整天挂着一张严肃的脸,对我们非常严格,还老是骂,罚我们。但是,我心里明白,你这样做都是为了我们好,试问有哪个老师不想自己的学生成绩好呢?毕业会考要来临了,我清楚,我也明白,你为我们的成绩能得到提升,日思苦想,而我们却还是整天吊儿郎当的,还不知到时间的紧迫,我们真是辜负了你的良苦用心。
天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,我们要永远记住老师的训勉,做个堂堂正正的好学生。我相信,若干年后,我们全班人和所有教过我们的老师会相遇,带着我们成功的喜悦,一起回到我们的母校,回到这个令我们欢心校语的地方。记住:今日我以母校为荣,明日母校以我为荣!