小学生漂流瓶作文
今天,我和哥哥闲着没事,便无聊地坐在门槛上休息。我无意中看到了一堆可乐瓶,便对哥哥说:“我们做个漂流瓶吧!”
我对哥哥说:“你去找一张纸,写上一句话,准备塞进瓶子里。”每人一句祝愿的话很快就写好了。于是我们便开始精心制造漂流瓶。漂流瓶做好了,我对哥哥说:“你写了一句什么话?”哥哥说:“不告诉你!”
我们来到小河边, 我小心翼翼把它放进河流里,哥哥早就迫不及待了,只见他用力地向那瓶子拨水,我也忍不住了和哥哥一起拨水。没过多久瓶子就漂远了,我们兴奋地呐喊起来:“太棒了!我们成功了!”
我在那瓶子里装的是我的希望“国泰民安”,最近几年我国灾难频频发生,对人民的生命财产造成了严重的损失。我们祝愿我们的国家太平,全国人民都能平平安安地生活。