小学生漂流瓶作文
最近我们班级里刮起了“漂流瓶”的流行风,大家将自己的心情写在纸条上,然后投入图书角的“漂流瓶”里,等待着别人回信。
你们知道漂流瓶是谁发明的吗?是哥伦布。他在航海时遭遇风暴,身处困境,便灵机一动,找来了一个瓶子,把遭遇写在羊皮纸上,再把纸放进瓶子里扔进大海。瓶子随着海浪漂浮着,不久就有人发现了这个瓶子,并解救了哥伦布和他的船队。后来这个瓶子就被叫做“漂流瓶”。
漂流瓶不仅拯救了哥伦布的船队,也在一次偶然“救”了我。
因为一次考试没考好,我心里非常的难过,于是就写了一张纸条放进漂流瓶里。“朋友,我考试没考好,心里非常难过,感觉自己真的很笨。”之后的每一天我都在焦急地等待着回信,当看到别的同学收到回信,我很羡慕,终于有一天我等到了自己的回信,信上说:“只要你认真努力,下一次的考试,一定能考出好成绩,我看好你。”看到她鼓励的话语,我又重拾了信心。
我非常感谢她,从此以后我也玩起了“漂流瓶”,希望通过这种方法可以帮助更多的人。“漂流瓶”可以把爱传递给别人,我喜欢我们班级里的“漂流瓶”。