小学生漂流瓶作文
听说,把自己的愿望写在一张纸上,然后放进一个瓶子里,再把瓶子放进水里,瓶里的愿望就回实现……
——题记
怀揣着梦想,在水中飘阿飘啊,尽管途中有岸礁,时常停留,瓶中的梦想依然留存。瓶子是我承载梦想的小舟,扬起小帆,带梦起航;瓶上的木塞是鞭策我的力量,时刻不要放弃,不能破碎了希望;瓶中的纸片是梦的灵魂,保存梦的希望,为了它,前进。飘荡……
沙滩上,一个漂流瓶停留的地方,半埋着的瓶子晒着阳光浴,为梦储蓄力量,等待着下一片卷浪把它带走,继续梦的远航。
那是书中的图案。
也是不可实现的童话。
因为我知道,梦中的天使并不代表现实的希望,一切都需要自己去争取,漂流瓶,仅仅是一个美丽的童话,“梦人”的“小说”而已。
但,我要保留那份童话,我永远做它忠实的读者。毕竟,要给自己一个梦来做。
漂流凭,梦开始的地方,我愿在现实中,和它一起乘风破浪,越过海洋,亲眼看到那美丽的彼岸花……