我从小就喜欢唱歌,吃饭唱歌,睡觉唱歌,洗手(洗脸)时唱歌总之我无时无刻都在唱歌。
记得有一次,我告诉爸爸、妈妈我很喜欢唱歌。当时我为了炫耀自己的歌声美丽,动听。我就给爸爸唱了一首简丹姐姐唱的《菠萝菠萝蜜》,爸爸说我唱的太好听了。我就更骄傲。有一件事,不让我感到骄傲,而且感到羞愧。
那次是爸爸让我参加了中国新声代,那是我在陈明老师的班级里,我与简丹姐姐比赛演唱《豆豆龙》,简丹姐姐的歌声让我刮目相看。简丹姐姐的声音想铃声般一样,像卡通人物的声音一样,而我的声音呢?与平常人没什么不同。这让我感到羞愧,下台之后眼泪忍不住的掉了下来。
陈明老师给了我一个最温暖的拥抱。我终于懂得了什么叫做羞愧。