我的家乡,位于河南省三门峡市,那里有一座小桥,是一座用青条石砌成的,它没有显山露水的的张扬,质朴地蛰伏在山沟里。周围山峦起伏,万顷茂林,苍岩接天,幽壑垂岚。在十几里的长的山沟中唯有小桥所处的地势,豁然开朗。两条小溪河在小桥一侧交汇形成一个回水沱。
多少年来经历了无数次风吹雨打,身上留下了无数条痕迹。可它稳稳的静卧在那,依然如故。
每当我走上这座桥,心情总是那样愉快。桥下,水中的鱼儿悠闲的游动,天上,欢乐的鸟儿在自由的飞翔。微风吹过来,镜子一般的水面荡起细细的波纹微微的颤动,宛如弧形的五线谱,那鱼儿仿佛是跳动的音符。我常常禁不住内心的喜悦,真想唱一首快乐的歌谣,可又怕惊飞了头上的小鸟,我也想跳一支欢快的舞蹈,但怕吓跑了桥下的小鱼。
我爱我家乡的桥,它虽然没有当年红军叔叔走过的铁索桥那样功名显赫,也比不上南京大桥的雄伟壮观,但是它在我心里却十分高大。
啊!家乡的桥,你是一个坚实、朴素的桥,但在我心里头,你永远是一座高大的桥。