平时,我们家的衣服一般都是放洗衣机机洗的。今天是母亲节,我主动对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!我想体验一下帮父母做家务活的辛苦!我要亲自动手洗一洗衣服!”妈妈同意了!
于是,我先端来一大脸盆的衣服,把它们放进池子里。接着,我打开水龙头装水,等到水漫过衣服时,便开始洗衣服了。
我先拿出一块大肥皂,放在水龙头上弄湿了以后,就开始往衣服上抹肥皂了。
“哎呀,怎么这么滑?弄得我全身都是啦!”我情不自禁地叫苦不迭!
可不是吗?这块黄色的大肥皂滑溜溜的,像一只游动的大黄鱼一样,挣脱了我的掌心,跳入洗衣池,溅起了一阵水花,弄得我的衣服湿漉漉的。我心急如焚:糟了,我的白短袖T恤衫上面全是水,这可是我们学校即将到来的运动会上要穿的衣服呀!看来,我只能用电吹风吹干,将就着穿了。
因为,我下定决心:不能半途而废!所以,我又一次拿起了那块“不听话的肥皂”。终于,它像一块雕像似的一动不动,一点儿也别想溜走玩儿啦!我乘机狠狠地往衣服上抹肥皂。好啦,肥皂抹好了!“雕像”也解放了,它刚刚到肥皂盒面前,就迫不及待地像个小淘气似的溜了进去!
抹完肥皂,我便开始搓衣服,我先洗的是爸爸的沙滩裤。
然后,接着下来的那个程序是:两只手并用,一只手拉住衣角,另一只手用力搓,把脏东西搓掉。我三下五除二就做完了,衣服越洗越少,池子里的肥皂泡却越积越多。
紧接着,我又把衣服里面的脏泡泡弄开,把衣服按入水中,再拎起来,反复漂洗几次以后,我又用尽吃奶的力气拧干它。
最后,我如法炮制地洗完了剩下的衣服,再一一拧干,又用清水漂洗两次以后,晾晒……可把我累得够呛!
从这次洗衣服,我体会到了当家长的辛苦,我以后一定要经常参加各种家务劳动,并且好好学习,用更优异的成绩报答您们。