记得我大约六岁半的时候,妈妈给我买了几袋带哈密瓜味的水果糖。第一天,我就吃完了一袋糖,吃完这一袋糖后,我还想吃,可是妈妈不让我吃了,怕我偷吃,于是就把剩下的两袋糖藏起来了。我估计妈妈会把糖分开藏,不会藏在一个地方,如果藏在一个地方的话,假如我找到一个,另一个我也会找到,估计我会把两袋糖全部吃光。妈妈知道了还是不让吃。所以,白天我就没有找。
当天晚上,我看妈妈去睡觉了,就偷偷的溜出我的房间。我拿了一个灯光很弱的小手电筒,去找我的喜爱的糖去了。终于,我在厨房的碗柜边上发现了我的糖,那里,还有我前两天刚刚拼好的一个金字塔。我高兴极了,连忙伸手去拿我的糖,可是,一不小心,把我的金字塔碰翻了,发出了沉闷的响声,我害怕妈妈听见,赶快就去捡。这是,背后响起了脚步声,我回头一看,妈妈出来了,我很害怕,头也不敢抬。妈妈笑着说:江月,你在干什么?不会是想把我给你买的糖一个不剩地全吃掉吧?这些糖可还有你弟弟的份呀!我的心跳加速,血压升高,害怕的说:不不是,我是不能全吃光的,我一定一定给他吃的,我不会不给他留。我只是想看一看,我做的金字塔。说完后,我以一秒钟10米的速度跑进我的房间,关上房门,开开台灯,上到床上,一点一点的入睡。我做了一个梦,梦的是:我正在路上行走,忽然天空一道闪电,下起了糖果雨。我太高兴了,一会儿,雨停了,我向四周一看,周围都是各种各样的我爱吃的糖,我拿了一块糖放进嘴里,啊,太甜太好吃了!江月,起床,看这嘴水把枕巾都弄湿了!我一睁开眼睛,周边的糖果没了,在我边上的是妈妈。我很快乐,可是也不高兴,高兴的是我在梦中吃到糖了,不高兴的是我偷偷的找糖吃还不诚实。
看来我以后不能这么贪吃糖了!