星期天下午,我和爸爸、妈妈到海宁尖山去采杨梅。
一路上,我高兴得手舞足蹈,兴奋极了。大约开了半个小时车程,我们终于来到了美丽的尖山。我一下车,就闻到浓浓的清香,那是竹子的香味。竹子长在一座座高山的山脚下。山上有一条条斜斜的山路通往山顶。我们沿着山路往上走,走到了半山腰,闻到了一股浓浓的甜香。又走了一会儿,就看见了一个个红彤彤的杨梅,像一盏盏灯笼挂在树枝上,绿绿的枝叶间藏着点点红色,美丽极了。我看了馋得直流口水,就忍不住摘了一个就往嘴里塞,哇,好甜啊!我手忙脚乱,采了好多杨梅,手里拿都拿不下,妈妈连忙把篮子递给我。我提着篮子兴奋地采着杨梅,累得我满头大汗。
经过我和爸爸、妈妈的共同劳动,我们采了满满一篮子的杨梅,虽然有点累,但是心里高兴极了。这时,太阳快下山了,我们意犹未尽,真想下次再来海宁尖山!