夜小学作文
夏,总是会令人有一种归属的欲望。
夜晚走在桥上,偶尔看看天空,才发现是那样的美。群星璀璨,不是“一闪一闪亮晶晶”,是千万个淡淡的黄色,镶嵌在深蓝色的碧玉上,像一朵蓝玫瑰,那么的冷傲,那么的干净!很温馨、很浪漫。但这样的天空,美的一点也不现实,让人感觉一切都是假的。
这个没有月亮的夜晚,星星们一点也不孤单,它们两两相对的聊天,或是三五成群的玩耍。不禁想起周杰伦的那首《星晴》:“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线。”
桥下的湖水,被大雨冲刷的那样浑浊,可被暗夜笼罩着,在点点星光的照耀下,却能如此透明。静下来,能听到流水的细响。我聆听着,这属于我一个人的交响,没有了汽车的鸣笛、没有了城市的喧嚣、没有了落寞的寂寥、没有了学校的枯燥。在深蓝色的天地之间,好似只充盈着自己,对这里深深的记忆,对这里深深的眷恋。
转过头,一页清风直扶脸颊,湿湿的,却感觉不到一丝寒意,反而这夜晚的风就像一股暖流,慢慢的侵蚀着我的心。
突然,觉得自己对这里有了眷顾之心。就这样,一个人走在深邃的夜空下释怀,然后任思绪肆无忌惮的飞扬。