草_350字_小学作文
孤独,还是一种解放。——题记
它,不似凤仙花就算落一片花瓣,也会有人心痛;它,不长于奢华的花盆里,却只是在微风中荡漾。
它就是——三叶草。
三叶草,被旁人识为“祸草”,而四叶草,却为“幸运草”,难道三叶草多长一片树叶就会出众吗?
仔细观察三叶草,眼睛一亮,发现了一朵被遗弃的三叶草,孤零零地长在墙角,根强劲有力地钻入墙边。
突然,一股大风吹来,这朵三叶草摇摇晃晃地摆动,却没有掉下来的意思。我将手盖住三叶草,想为它挡风,可是想想,若这次逃避了大风那么下一次呢?不会每次大风吹来都有人为它挡风吧?我将手小心地放下,以相信的目光望着三叶草,在风中荡漾。
望着这朵顽强的三叶草,又望望刚才成群的,已被大风吹残了好几朵的三叶草,不禁想起自己以前在幼儿时的景象。
孤独,也是一种解放,解放了与朋友之间的争吵但也成为了最大的痛楚。
望着这朵顽强的三叶草,同时也被一起的三叶草,心里重复着一句话:独,也是一种解放……