春天小学作文
走过中山街,只见街两旁的街道树,有的萌出了新叶,有的开出了绚丽的花,与街道两旁各式的店面、广告相比美,使整个街又增添蓬勃的生机。而靠濉溪的街边,那几棵老柳树的新枝又软软地垂向濉溪河,像又呈现出唐诗里“万格垂下绿丝绦”的景色了。
太阳从东山边出来了,我们走过万安桥,放眼望去,整个濉城沐在晨夕里,像一位刚晨起的少女一样,散发着青春的美。这时,从濉溪河里传来了“哗哗哗”的水声,接着一声“汽笛”,哦,原来是“莲乡号游艇正在濉溪河里畅游。
水声、笛声、游人的欢笑声,合奏出一曲“莲乡的春天”的交响曲……