一天,地球诞生了,宇宙哥哥就对地球说:“地球妹妹啊,你一生下来就那么好看,希望你以后比现在还漂亮!”
几千年后,人类出现了。人类把地球妈妈的“头发”——树林砍掉了,把地球妈妈的“血液”——江河污染了。正因为这些,地球妈妈得了“皮肤病”。一天宇宙哥哥发现了,就失望地对地球妈妈说:“地球妹妹你怎么变成这样了?头发也没多少,血液也变成灰色的了,这难道是你的孩子做的吗?”地球妈妈苦恼地说:“虽然是他们做的,可毕竟是我的孩子呀!”宇宙哥哥亲切地说:“那你去找月亮医生吧,他可能治得了。”地球妈妈到了月亮医生那儿,月亮医生说:“您哪里不舒服呀?”地球妈妈难过地回答:“头发没了,血液变灰了,得了皮肤病。”月亮医生急了,说:“糟了!糟了!这个难治疗!”于是地球妈妈就放弃了,回到了家。
地球妈妈特别着急,心想:我该怎么办呢?那些孩子这么调皮,我管都管不着。在地球妈妈得皮肤病这期间,发了洪水、出现了沙尘、龙卷风、天气变热……人类终于知道了他们砍伐树木、污染江河的结果。后来,人们就特别爱种树,也把江河里的脏物捞了出来,大陆上也打扫得非常干净。这下,地球妈妈的皮肤病好了!宇宙哥哥高兴地说:“地球妹妹,你又漂亮了!”然后就笑了,地球妈妈也笑了。
我明白了一个道理:保护地球就是在爱护我们自己。