有一天,吃完饭我和爸爸、妈妈一起出门散步,看见一位年近五十岁的清洁工人正在清扫路边的落叶,那落叶堆在路的两边,我看着这一堆的落叶,联想到清洁工人默默无闻地帮助人们清扫果皮、落叶、纸屑、包装袋和饮料瓶……他们默默无闻、无怨无悔的为人们做好事,把干净卫生的环境带给大家,真是太伟大了!此刻,我望着蓝色的天空,不由陷入了沉思。
不知不觉已经进入了秋天了,我却一点儿也没有感觉到。可能是学习太紧张了吧,忙得连身边的一切都忽略了,连树叶宝宝离开了大树妈妈我怎么都没有察觉到呢?真是光阴似箭,日月如梭呀!
现在我才知道,我忽略了周围的一切变化,突然,我的眼前轻轻地飘落下来了一片黄色的树叶,慢慢的落在了我的手里,它是那么的黄,似乎那怎树叶是金子做成的,那么光彩夺目,真是美丽极了!它飘落下来的时候是那么的轻、那么的慢,就像是跳水运动员从跳水台上跳了下来然后在空中做了一个360度旋转的优美姿式然后轻轻的落入了水中一样。
看着手中的落叶,我想起了夏日里那满树茂盛的树叶为我们遮挡烈日炎炎,而到了秋天满地的落叶,清洁工人为大家默默付出,我觉得我们的生活是多么的美好呀!在回家的路上,我小心地托着那片树叶,我决定要将这片树叶当成我心爱的书签。