在工地职工食堂附近,生活着几只流浪猫。由于有这几只猫,食堂附近根本见不到半只老鼠。在食堂就餐的阿姨们,总是将菜里的肥肉都喂给了它们,所以这几只猫一个个膘肥体壮、虎虎生威,全身的皮毛干干净净、油光锃亮。
这几只猫之中,最漂亮的是那只黄色的花猫。它长得虎头虎脑,两只炯炯有神的大眼睛绿莹莹的,嘴上的”胡须“像钢针一样,竖着尖尖的小耳朵,一条又粗又长的黄尾巴,四只粗壮的爪子上,弯曲的”指甲“像钩子一样,还真有点威风凛凛呢。
花猫跟莉莉姐姐特别要好,它经常到姐姐家讨吃的,而莉莉姐姐也从来没让它失望过。这不,它又在门外”喵喵“地叫了。我们切了一段火腿肠,开门扔给它,也许是不熟悉我,也许是火腿肠差一点儿打着了它,它吓了一跳,”瞄“地一声窜进了花丛里。紧接着,它从花丛里偷偷地伸出了脑袋,四处张望着,看看的确没有什么危险,就急忙跑出来,三两口就把火腿肠吞掉了。真是个馋猫啊!
花猫吃饱之后,打一个大大的哈欠,伸一个长长的懒腰,眯起眼睛,似乎在说:”酒足饭饱,该睡一觉了“。然后就找一个太阳地儿,蜷起身子,大尾巴盖住脑袋,便扯起”呼噜“来了。唉,”懒猫懒猫“,一点儿也不假呀。
花猫最喜欢玩儿的游戏是抓尾巴。你看,它在那儿转着圈儿,蹦着跳着,正是在抓自己的尾巴呢,不过抓来抓去,却总也抓不着。它还喜欢追逐蝴蝶,不过淘气的花猫往往是忙活了半天,也只是徒劳而已。可是偶尔也有运气好的时候,它用爪子扑住倒霉的蝴蝶,过一会儿再把它们放掉。不过此时的蝴蝶,大多已是奄奄一息了。
我很喜欢这只花猫,尽管它有时也很淘气。