莎士比亚曾经说过:生活中没有书,就像没有阳光,智慧中没有书,就像鸟没有翅膀一样。我从小就喜欢读书,拿起书,就像船找到了另一边一样兴奋。
这本书有一种新鲜而优雅的墨水香味,它可以吸引喜欢阅读的人;这本书有无限的知识,它会给你能量;这本书有一种神奇的魔力,洗礼心灵。
书中有比古筝更悠扬的声音,比天堂更迷人的仙境,比山泉更美妙的话语。读一本好书就像和许多知识渊博的高尚人士交谈;读一本好书就像交一个好朋友;读一本好书,大脑中的智慧在增加;读一本好书,你有一段不朽的灵魂之旅。
书像一杯茶,你需要仔细品尝才能知道它的香味;从山林中传来的钢琴声有时慢,有时急,有时短,有时长;书像一个百宝箱。如果你找到钥匙并打开它,你会发现它的奥秘。
读书给了我无限的乐趣。我经常被书中动人的故事所感动,被经典美文所陶醉,充满悬念的探案故事所吸引,哲学的人生格言所启发。我爱读《简》《安娜》卡列尼娜、母爱、红与黑、四大名字等。我更喜欢读著名作家写的散文和诗歌,比如冰心的《星星》春水、纸船、送母亲、寂寞、小橘灯;朱自清的《荷塘月光》、《背影》、《温州的踪迹》、《匆匆》、《孩子》;徐志摩的《再见康桥》、《沙扬娜拉》、《偶然》等。
在阳光明媚的日子里,打开清新优雅的书卷,让微笑蔓延,让思绪荡漾……