我是云,喜欢在天空自由自在的飞翔,我是云,悠然的漂浮在天空上。
清早,我同晨风一道将光明欢迎,正当我闲游之时,一群鸟儿急匆匆的飞过来,我迫不及待和它们打招呼:“鸟儿妹妹,你们这么着急干什么呀?”其中一只急切的和我说:“白云姐姐,你还不知道吗?人类现在放肆的污染环境,迫使我们不能在这生存,你也快离开这乌烟瘴气之地。”鸟儿说完一溜烟的飞走了。我还是抵挡不住自己的好奇心,飘到垃圾场,果然一股恶臭,令人作呕,只见垃圾堆积成山,破烂不堪,苍蝇横飞,远处清洁工们游手好闲,无所事事的在刷着手机,我气急败坏的质问他们,他们的回答让我震惊,“垃圾场反正没有人管,臭就臭呗。”
随后我到了一处烟囱旁,浓浓的黑烟不断的从烟囱里飘出来,笼罩在整个天空,像一个披着黑衣服的魔鬼在天空狂笑。我在角落发现了一株小草,只见它面容憔悴,奄奄一息,询问中得知,人类实在太狠毒了,每天排放有毒的气体,导致这些植物枯枝败叶,就当我沉思之时,小草已经失去了它的生命,我强忍着泪水把小草安葬,人类啊,你们犹如一头匍匐前进的怪兽,无声地吞噬着周围的一切。
在这里我祈求人人都能爱护环境,不乱丢垃圾,爱护环境,不践踏花草,爱护环境,不随地吐痰,爱护环境从身边的小事做起,从现在做起。