小学学作文500字
孩子们最盼望的就是过新年,我也不例外。我一项最深就是大年夜,大年夜那是最热闹、最快乐的一天。
瞧,忙了好多天的妈妈现在这时候正在包饺子,还有姐姐也在帮忙,我走过去,看了一会,心想:包饺子可真简单呀!我对妈妈说:“妈,我也要包一个。”妈妈爽快地答应了,真是“看花容易绣花难”啊!看看我包的,不是馅多,就是馅少,不是皮薄,就是皮厚,看看妈妈包的,就像精神饱满的大将军。挺立在站场上,而我的呢?还没到战场就趴下了。我真羡慕妈妈包的饺子,妈妈包的饺子,站在那,一动不动,好像正在接受严峻的考验,我包的呢?已经两腿发软,像打了败仗似的,不敢抬头见人。我又包了一个,我把两边捏住了,可是它那饱满的肚皮却露了,我叹道:“真难呀!”我有点泄了气,妈妈对我说:“做什么事都要有始有终,不能半途而废。”听后我点了点头。我静下心来,学着妈妈的样,先捏紧一头,在捏另一头,终于包成了一个饺子,看来失败是成功之母,我越包月像样了,妈妈说我的手艺快追上姐姐了。我终于学会了一门手艺,真是高兴啊! 我们这边包饺子,爸爸在大门那贴对联,弟弟打下手,只听弟弟高声读着:“迎春接福人财旺,和睦家庭万事兴”。“爸爸,为什么要把‘福’字倒过来贴呢?”弟弟好奇地问,“‘福’倒过来贴,与‘福到了’是谐音,图个吉利嘛!”“那我多念几遍”“‘福’倒了!福’倒了!”
引得我们包饺子的三个人哈哈大笑。
晚上的重磅节目,自然是“吃年夜”饭和“看春晚节目”了,吃着自己亲手制作的饺子,说不出的欢喜和幸福,我们一家子人边欣赏春晚节目,边守岁,弟弟也竟然能熬到半夜十二点,我们一家子点燃了爆竹,期待新年事事顺心,马上发财(才)。
我期待着下一个除夕。