清晨,我趴在窗前向外张望,出现在我眼前的是一个晶莹透剔的童话般的世界:厚厚的积雪堆满了树梢,像给树木披上了一件雪白的绒衣;垂落的树枝,好像挂着一串串白色的珍珠;一根根路灯上挂满了一串串透亮的“水银柱”;房前一辆辆五颜六色的汽车上顶着一个个白色的“奶油蛋糕”;广场也被铺上了一层洁白的、厚厚的雪毯,当人们从雪毯上走过时,就会留下一串串深深的脚印。雪地上孩子们在快活地玩耍,有的在打雪仗、有的在堆雪人、还有的在雪地上打滚儿......看着他(她)们脸上那快乐的笑容,我也真想加入他(她)们的行列中。
“笑笑、史森咱们下楼堆雪人吧!”妈妈喊道。
堆雪人?我一脸疑惑,妈妈竟然能和我们一起堆雪人?
“你们俩快点儿!”听到妈妈的又一声喊,我才确认这是真的,于是我赶紧穿好外衣,快步下楼。
不一会儿,妈妈拿着工具下来了,啊!真是一应俱全:有扫帚、簸箕、还有铲子…...
“孩子们,咱们分工合作怎么样?”妈妈问道。“笑笑、史森你们负责铲雪,我负责堆雪人的身子。”
“好!赞同!”我们兴奋地喊道。
说干就干,我拿起簸箕环顾四周,上哪去找最白的雪呢?这时,我看准了一个目标——三轮车,在它的“兜子”里装满了洁白的雪,我对准目标高兴地铲了起来,并把簸箕里雪快速地运到妈妈那里,妈妈麻利地把我们运来的雪堆积起来。
再看远处的史森,他已经把车顶上的“奶油蛋糕”毁掉了一大半,兴奋地趴在雪地上运雪,白白的雪弄得他眉毛上、嘴上、头上到处都是,这时的他就像个白发苍苍的“老爷爷”。
我们配合默契,干得热火朝天,不一会儿,小雪人胖胖的身体便堆好了,该做雪人的脑袋了!
我们把地上的雪团成一团,可是团着团着,手一使劲,雪球就碎了,怎么办呢?
“咱们用滚雪球的方式帮雪人做脑袋吧!”我提议说。
“好!这个主意不错!”
于是,我们先做了一个小雪球,然后把它放在雪地里滚呀滚呀,终于,一个充满“智慧”的大脑袋便做好了。我们搬起大脑袋让它在雪人的身体上安了家。
啊!雪人终于完工了!可是,没有五官的雪人并不好看,还是妈妈细心,她在白茫茫的雪地上发现了一株红果树,树上几个鲜红的果子被雪衬托得分外显眼,就让红果来当雪人的眼睛、鼻子、嘴巴吧!
我们摘下红果安在了那颗充满“智慧”的大脑袋上,这时我突然发现我们做的小雪人像一只小白兔,唉!干脆将错就错,做一只小雪兔得了!于是我们便用雪捏成了兔耳朵、小兔手,把它们一一安在了小白兔的身上。
一只漂亮的雪兔终于彻底完工了!再看看这时的我们,唉!一个个都“变”成了快乐的“小雪人”!