手小学生作文500字
如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个漂亮的音乐盒,一个数码照相机,一个手机,一叠厚厚的画纸,还是一个收音机……
似乎很难做出选择。
如果你问到我的话,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一部具有很多功能的手提电脑。”
手提电脑!我听到有疑问了:你带着手提电脑有什么用呢?不也就是在闷的时候有一些音乐听,如果你一个人坐在船里环游世界的话,这一回,你能把这些音乐听上好几十遍,不厌的吗?
对此我的回答是:手提电脑带在身边,肯定可以帮上忙;是的,我不会厌,我愿意把音乐听上几十遍。这有什么关系呢?
而且,在电脑上不仅仅是有文章看,还有很多的作用呢!让我来讲讲吧!作用一:在网上可以和家人视频聊天或语音聊天,和大家一起分享在你旅游的过程中的酸甜苦辣,喜怒哀乐。还可以给家里人报一个平安,让家人不用担心。作用二:但你在船里没事做郁闷时,可以打开电脑在网上玩游戏,听音乐等。还可以在网上看小说、看作文、看名著,在土豆网、飞鸿影院、六间房等地方可以看到各种各样的电影。作用三:可以把自己在旅游时的所见所闻都记录在电脑上的记事本或Microsoft officeword 这个软件里,有时间可以打开来看。还可以查看路线,以免走错路,还可以知道天气的情况,知道哪里有好吃的,哪里有酒店。如果你有技术的话,还可以在电脑上把祖国的大好河山、鸟语花香、奥运的精彩片段都画下来……这真像是与另一个人同船而行。
一部你喜欢的手提电脑就是你的导游,也是你的好帮手。