在一座古老的花园,每朵花朵里都有一块甜甜圈,这甜甜圈有魔力,吃了就可以治好重病,但要拿到这个甜甜圈可没那么容易。
首先,要经过痛苦森林,在里面,不可以有快乐、开心的念头,一旦有了这种心情,就会被抓进地府做苦工;走进森林深处,会看见一面魔镜,那里会让人产生幻觉,一定要意志坚定,才能走过,最后是来到恶魔迷宫,里面有无数的怪物,一只比一只巨大、凶残,当过关时,可别以为这样就结束了,这里有两扇门,一扇通往魔法花园,一扇则直接进入到黑暗的国度。
在纯朴的乡村里,住了一对兄妹,因为妈妈生了重病,听说魔法花里的甜甜圈可以治病,决定去采一朵魔法花送给妈妈,但他们一点都不相信自己能完成这艰巨的任务,但为了救妈妈,他们的心中点燃了勇气之火,当她们进去痛苦森林时,一心想着妈妈的病痛,愈想愈害怕,怕妈妈离开他们,也愈来愈伤心,这不但让他们顺利通过,也坚定了达成任务的决心。
当他们走到魔镜时,妹妹差一点跑向幻境中的妈妈,还好哥哥适时地阻止才能安全通过眼前的难关,最后他们来到了迷宫,奇怪的是他们一只怪物也没看到,愈走愈顺利,这都是因为他们的决心和勇气感动了老天,使整座迷宫因为他们而改变,并且安全走出迷宫。
当他们抵达花园时,一位花神从天上飞了下来,这位花神的脸如花儿般美丽,头发如花儿一般清香,天神采了两朵魔法之花要兄妹俩做出选择,一朵枯萎,一朵是绽放的如此美丽。突然一个身影从他们的眼前闪过,这个人贪心的抢走美丽的花,一瞬间却一个不小心,心脏病发作,跌倒在地上。原来他是贪心个老国王,老国王一路都跟随着兄妹,想拿到美丽的花,得到常身不老,但因为一时的自私,而落得奄奄一息的下场,真是得不偿失。
可是善良的兄妹,一看到老国王倒在地上,马上想起平时妈妈就教他们要心存善念,于是便拜托花神把魔力之花送给老国王,当老国王吃下花以后,渐渐苏醒,也慢慢恢复意识,兄妹两人看见老国王清醒时,虽然没有完成任务,但他们还是很开心可以帮助老国王。
当老国王知道自己犯下的过错和兄妹为了救他的决定,他便诚心地邀请两兄妹接母亲一同到城堡中居住,来到皇宫,老国王请了世界各地最好的医生为兄妹的母亲治病,果然在国王细心的照护下,男孩的母亲身体康复了,从此,这对兄妹和母亲过着幸福快乐的日子。