我做了一个实验作文300字
科学非常有趣,它会让你很开心。今天科学老师让我们做彩虹糖实验。
我找出彩虹糖、盘子和水,实验就这样开始了。我把彩虹糖放在盘子的盘沿上,接下来要放水了。我心想:放热水可能会快一些。于是,我在盘子里放了热水。过了一会儿,我过来一看:“哎呀!”颜色都混到一块去了。我深深地叹了口气,心想:当科学家真不容易啊!
我敲了敲脑袋,想:到底是因为什么原因呢?妈妈一边擦桌子一边说:“那当然做不好啦,要放冷水。”我恍然大悟!
于是,我再一次把彩虹糖放在盘子沿上面,慢慢向盘子里加入冷水。我紧张地一分一秒地数着。过了一会儿,这些彩虹糖变成了像摩天轮的颜色一样,好看极了。我皱着的眉头终于舒展开了,心想:这太好看了,我终于成功了!
后来妈妈告诉我:这个实验的原理是因为色素被水冲开了,所以变成了这样。
科学真有趣啊!我以后要多做科学实验,成为一个真正的科学家!