我做了一个实验作文300字
我做了一个让火柴人飘起来的实验。一天我在碗柜里找来一个白瓷盘,在画板旁找了一个白板笔,接着再去厨房打了一杯自来水。
先在白瓷盘中用白板笔画出火柴人,接着将自来水倒入白瓷盘,最后观察火柴人的状态。我想:“火柴人在白瓷盘中画出来,怎么能漂浮起来呢?大约一分钟后,“火柴人”慢慢地扶起来了,“火柴人”像活了一样。再过两分钟,“火柴人”浮到了水面。
那这个实验的目的是什么呢?我在网上查了一下结果是,白板笔中含有隔离剂,它可以阻止笔记与书写表面紧密结合,所以白板笔写在白板上的时候就可以轻松擦掉。