我做了一个实验作文300字
昨天我在书上看到了一个叫气球糖葫芦的实验,觉得很奇怪,于是我就做了这个实验。
我先找齐了材料:一个气球(圆形的)、一把手工刀、一根竹签。我又认真的看了一遍实验步骤,了解了各种材料的用处:气球是用来串的;手工刀是削竹签的;竹签是串气球的。
我按照书上介绍的方法,先把气球吹了起来,又用手工刀把竹签削尖,可是我差点削破了我的手指,真是虚惊一场。然后我把竹签对准气球吹气口相反的一端,尝试着小心用力的穿了过去,气球竟然真的被我穿过去了,我吓了一跳,心想:“我的妈呀!见鬼了!气球肉串了!”
后来妈妈告诉了我真相,原来,吹气口和气球顶端是两个特别的地方,用尖竹签穿过吹气口和气球顶端,气球不会破,因为竹签穿过时摩擦所产生的热会让分子彼此牵引而收缩,这时空气不会漏出去。我恍然大悟。
我想,我以后要多做这样的实验,让我的科学知识更丰富。