我做了一个实验作文300字
植物能开花,纸做的花怎么开呢?一起来看看我做的“纸花开了”小实验吧。首先准备好一张A4纸、水彩笔、铅笔、剪刀和一盆清水。
开始做实验了,我先用铅笔在纸上画了许多小花。我一边哼着小调,一边小心翼翼地用水彩笔涂颜色,不知不觉,白色的小花被我涂成五颜六色了。接着,我用剪刀小心地把这些漂亮的纸花剪下来,生怕把花剪坏了。再把每朵花的花瓣向里折、压平,就成了一个个含苞欲放的花骨朵儿,最后把它们轻轻地放在水中。
我耐心等待着。不一会儿,只见花瓣慢慢展开,一朵朵颜色各异的纸花像一朵朵盛开的睡莲。哇!真美啊!
为什么纸花能在水中开呢?妈妈说:“纸中含有纤维,如果水挤进纸的纤维,折痕处的纤维遇水膨胀,就使花瓣打开了呀。”
这次实验很有收获,不仅培养了我的动手能力和观察力,还让我学到了知识。