我做了一个实验作文300字
我在看书的时候看见了一个实验——往后跑的硬币。因为我的好奇,心想着硬币怎么会往后跑呢?所以我决定回到家里在书桌上亲自试一试。
实验开始了,我准备了一个水杯,一个五角的硬币和两个一元的硬币,还有一张纸。我先把一个五角在硬币放在纸中间,然后再把两个一元的硬币平行放在五角硬币在两边,接着把水杯倒扣着放在两个一元硬币在上方,最后我慢慢地拉动那张纸,奇怪!五角的硬币竟然开始往后跑了。我二丈和尚——摸不着头脑。
我带着我的问题去问妈妈,妈妈亲切地说:"孩子,这是一个物理问题,因为五角的硬币和书桌产生的摩擦力,所以它会往后跑。“
我突然感觉到,实验真是个有趣的游戏,不仅能给我带来很多知识,还能给我带来快乐!