我做了一个实验作文300字
今日,我在电视上发现了一个实验,那实验叫“压不破的气球。”
首先要准备两块正方形的玻璃;四个充满气的气球;十块砖;九瓶装满水的瓶子,万事俱备我就去做实验了。
一开始,要在底下放一块正方形的玻璃,在玻璃的四个角上放上四个充满气的气球,在气球上头再放一块玻璃。在上头那一块玻璃上放上九瓶装满水的瓶子,气球没有爆,继续放。在瓶子上放上四块砖,气球还没爆,继续放。再放上四块砖,气球太顽强了,还没有爆。最终两块砖放了上去,气球最终爆了,就像炸弹爆炸一样,气球发出了巨大的响声,真是吓坏我了。
这个实验让我明白了科学的道理,真是两全其美啊!我真没想到气球也能够坚不可摧。