我做了一个实验作文300字
科学既有趣,又神奇,世界之大,无奇不有,做实验会产生许多你意想不到的事情。
今天,我在电视上看到一个实验,它非常神奇,我想自己动手实验,解开这个谜团。
首先,我去拿了两张纸,往中间吸气,咦?纸竟然合拢了,我又拼尽全部的力气去吹,脸变地通红,而纸却越来越拢,好像要撑破一样。我又靠近了一点,可还是没用,这是怎么回事?我又从上、下、左、右各吹,但无论往哪儿吹,纸都是会合拢。
难道这真是两张有魔力的纸?我带着不解的心情展示给爸爸看,然后疑惑的问爸爸:这到底是怎么一回事呢?爸爸想了想,回答道:“产生这种现象是因为往中间吹气,气压强大,空气流动,外面空气会向下挤压,从而产生了这个现象。”
科学十分有趣,以后我要有更多的发现。