我做了一个实验作文300字
今天,老师布置了一项特别的作业--让我们做一个小实验。我连忙翻看《游戏中的科学》这本书,看到了“自动浇花器”这个实验,心里很好奇,就开始准备实验材料了。
我找到了一个小口的玻璃瓶,一盆花和一个漏斗。我先用漏斗往瓶子里灌满清水,然后取下漏斗,接着用手捂着瓶口把瓶子倒过来,迅速插入土中。“哎呀,不好,瓶子插松了。”我一边大叫,一边赶快把瓶子拿了起来,但水还是流了一地。这时,爸爸听到声音,急忙拿着拖布跑了过来。他一边拖地一边说:“没关系,没关系,失败是成功之母,再试一次一定会成功的。”听了爸爸的话,我又有了信心,决定再试一次,我又接了一瓶水,接着还像刚才一样猛的插入花盆中。
“成功啦!成功啦!”我欢呼雀跃。过了一会儿,我问爸爸,自动浇花器的原理是什么呢?爸爸说:“瓶中的水慢慢流入土中,空气也会进到瓶子土,潮湿后会形成密封状态,空气无法注入瓶中,空气中的水也就不会往外流了。”
看来生活中处处有科学啊!今后,我一定要勤动手、勤观察、勤发现,争取发现更多、更有趣的科学知识。