我做了一个实验作文300字
今天,老师让我们做一个小实验。在所有的实验名字中,最吸引我的是“荷塘月色”。我很喜欢这个名字,充满了好奇,决定做这个实验。
我开始准备实验需要的工具和材料,剪刀、白纸、水彩笔,还找来了家里装菜用的画有漂亮花朵的白瓷盘,装满清水,就是我的小小荷塘了。材料齐全,实验开始了。
在期待和好奇中,我很认真画着一朵朵漂亮的小花。画好后,给每个花朵都涂上鲜艳的颜色,红色、黄色、绿色……真有春天的感觉呢。我仿佛已经闻到了淡淡的花香。涂好色,用剪刀把花朵剪下来。拿起剪刀,我心里很紧张,费了好大劲才画出这些漂亮的花,如果不小心剪坏了,那就太可惜了。我拿着剪刀的手都冒汗了,这时手一滑,剪伤了一个花瓣。
我连忙洗了手,用毛巾擦干净,细心地剪下一朵朵完整的小花。接着我小心翼翼地把每朵花的花瓣按顺序折叠起来。心里像有一只小兔子在怦怦地跳着,我一点也不敢马虎。花儿们返老还童了,从花朵变成了含苞欲放的花骨朵。
最后,我捧着花骨朵,把它们一朵一朵放进“荷塘”里。哇!奇迹发生了!花骨朵活了,花瓣一点一点张开了,就像鲜花在枝头绽放,又像一张张可爱的笑脸。花瓣上的颜色慢慢在水中散开,水也变成五颜六色的,就像“荷塘”上彩虹的倒影。过了一会儿,花朵像个沉睡的宝宝,沉到了水底。真的不要太美!整个过程我连眼睛都没敢眨一下!
今天的实验太有趣了!