我做了一个实验作文300字
听说在一瓶清水的杯子里放一个鸡蛋,再撒入盐,鸡蛋就会浮起来,我有些怀疑这个说法是否真实,于是我想自己做做这个实验。
第一步:先准备实验材料——一袋盐、一个杯子和一个生鸡蛋。
第二步:开始做实验了。我先把杯子里装满水,接着把鸡蛋放入水中,这时,鸡蛋一下子沉下去了。随后,我开始放了一勺盐,但是鸡蛋在水里却纹丝不动,没有任何要浮起来的样子。接下来我继续放盐,但是鸡蛋还是一动不动。我想:可能是因为用的盐不够细,水又太凉,无法把盐融化。于是,我重新把水换成温的,再拿出家里的细盐,又准备了一根用来搅拌的筷子,重新做起实验来。
首先,把温水倒进杯子里,再把鸡蛋放进水中,接着我开始放盐,一大勺、两大勺……边放边用筷子搅拌。当我把准备的细盐放进去一大半的时候,我发现鸡蛋开始慢慢浮上来了,紧接着我又等了一会,最终鸡蛋终于完全浮上来了。实验成功了,我忍不住高兴地跳起来。
原来这个说法是真的,鸡蛋终于浮起来了!我非常好奇鸡蛋为什么能在盐水中浮起来。于是,我开始上网查找原因:原来是因为盐水和清水的密度不同。