我做了一个实验作文300字
看到这个题目,你一定会觉得既奇怪又好笑,难道我们这里火山爆发了吗?当然不是了,这只不过是我做的一个实验。
那一天,我闲着没事,拿来一瓶雪碧,一个小勺子,一袋洗衣用的小苏打,准备做一个实验。实验开始了:我拿起小勺子,舀了几勺小苏打,放进雪碧瓶里。不一会儿,我看见开始只冒一些气泡,后来气泡越升越高,只听“砰”的一声,“火山”爆发了。
为什么这座“火山”会爆发呢?原来,这是化学的神奇反应,雪碧里含有二氧化碳和柠檬酸,小苏打和柠檬酸起了化学反应,释放二氧化碳。大量二氧化碳混合在一起,导致气泡急剧上升,就出现了“火山”爆发的奇观。
这次实验,不仅激发了我对化学的兴趣,还让我更加希望成为一个化学迷。科学的世界真奇妙啊!