我做了一个实验作文300字
今日中午,谢教师和我们一起完成了一个实验:杯子和碗的“较量”。实验前,我们把准备好的陶瓷杯杯和碗接了热水,并每组分发一个温度计,小组内分工好后,之后我们就开始实验。此次实验的目的是测出陶瓷杯和陶瓷碗哪那个保温性更强。
实验开始了,首先要先测试一个初始温度,我一声令下,让王永汇测量,都是45摄氏度。我掐时间,三分钟之后,测得陶瓷杯温度是41摄氏度,陶瓷碗36摄氏度。就这样三分钟三分钟,每次测的结果都是陶瓷碗的温度下降较快,陶瓷杯的温度下降慢。钱鹏还以为是他的碗里的水不热,把气都撒在了杯子身上,拼命地吹凉气,仿佛这样能够让陶瓷杯的温度下降得比陶瓷碗更快,可是最终陶瓷碗还是败给了陶瓷杯。我宣布,这一局陶瓷杯获胜,我的眼睛瞟见带陶瓷杯来的王永汇脸上仿佛笑开了花。之后我们统一了数据并画好了折线统计图。
实验很快就结束了。经过这个实验我明白了:陶瓷杯的杯口小,所以散热度相对就慢;而陶瓷碗的封口大,散热相对就快。同学们,以后买杯子明白买什么样的了吗,当然是陶瓷杯哦!如果你觉得陶瓷杯容易破,我推荐你买保温杯也不错呢,因为它的保温效果更好!