我做了一个实验作文300字
粉笔能做成烟雾弹?不信,那就瞧瞧我是怎么做出来的。
实验前,我准备了一盒粉笔、三张纸、火药、火柴头和小刀。在这里提醒一下,用小刀和火药时要记得注意安全。首先,我要用小刀把粉笔削成粉笔末,把粉笔末放进卷成圆柱形的纸里。然后,把火药放进纸里,再放进火柴,火柴头需要露出来。最后,用绳子把纸捆好,一个“烟雾弹”就做好了。
我一共做了三个“烟雾弹”用来做实验。第一次试验,我把火柴头点着,扔进没有人的废弃房间,没有炸。我没有灰心,继续第二次,“烟雾弹”还是没有炸。我有点想放弃这个实验了,但是我要坚持,不能轻易放弃。
最后一次,我把第三个“烟雾弹”点着,扔进房间。听见“嘭”的一声,“烟雾弹”终于炸了。我看到房间很多烟,开心的跳起来,“烟雾弹”终于成功了,太开心了!”我兴奋地喊着。
这个实验真的太有趣了,下次我还要做这种类型的实验!