我做了一个实验作文300字
上课了,同学们飞快地跑进教室,科学老师一进教室就看到同学们脸上期待的表情。笑着说:“今天我们要做的实验叫‘摩擦起电’。”老师话音刚落,同学们就发问了:“什么是‘摩擦起电’?”老师得意洋洋地说:“我来给你们演示一遍就明白了。”说完,老师就拿出了一张纸、一支铅笔和一块绸布。
老师开始做实验了:“首先我们把纸撕成小米粒样大小,接着再把一支笔放到绸布的中间,然后来回摩擦,直到手心发热为止。最后把铅笔放到撕碎的小纸片上方……”哇!老师的铅笔就像魔法棒一样!纸片飞起来了,真是神了!
下课了,老师说:“同学们回家一定也要做一做。”同学们都高兴地说:“好!”
放学了,我赶紧跑回了家,做这个小实验。第一次我没成功,我认真反思原因,好像是因为撕的纸片太大了。
我又试了一次,这次终于成功了,我大喊道:“成功了!成功了!”我真高兴。
我做这个小实验很快乐,真期待下次的科学课。