我做了一个实验作文300字
今天我听老师讲了一个实验,说可以用尺子把纸吸起来,听上去很有趣,我决定做一做。
我先准备了一把20厘米的尺子、几条毛巾、一把剪刀和一张白白的A5纸。接下来我把A5纸用剪刀剪成一片一片的小纸片,这样需要的材料就已经准备好了!
第一步,我先拿尺子,一直在毛巾上摩擦,摩擦的时候我快乐的唱起了歌:摩擦,摩擦似魔鬼的步伐……我感觉摩擦的够了,就用尺子靠近纸片,但是纸片并没有被吸起来,还是在那里乖乖的一动不动。我想应该是摩擦的次数不够,我再继续努力的摩擦,这次我开始计时,10秒,失败;20秒,失败;30秒成功!太好了!
后来我去查资料明白原来这个实验的原理是用尺子摩擦产生静电,把纸片吸住。产生静电虽然难,但是只要你坚持,肯定可以做到的!