我做了一个实验作文300字
在众多的科目中,我最喜欢科学,尤其是做实验。清早我打开我的百宝箱,里面有我长期积累的宝贝,它们是我做实验的好伙伴。今天我做一个“火山爆发”的实验。
我迫不及待地拿出材料,有小苏打、柠檬酸、红色色素、一瓶水和两个杯子。我先挖一勺小苏打放入杯子里,另外一个杯子要放柠檬酸,把它们混合,然后滴入五到十滴红色色素,再搅拌均匀。紧接着我看到无数小气泡如气球般浮上来,小气泡越聚越多,最后小气泡从杯子里冒出来,真奇妙!
我问妈妈这是什么原理啊?妈妈说:“火山喷发是因为小苏打和柠檬酸与水产生化学反应就会有大量的二氧化碳,二氧化碳出来时似乎火山爆发的场景。”
这次实验真有趣!