至于班主任那里怎么解释,关键当然在徐冉冉那里。
陈程亲眼监督着,徐冉冉抽泣了一会儿,颤颤巍巍地走到办公室门口,班主任跟前,小声地说:“老师,对不起,都是我的错。我的钱没有丢,被我放错地方了。”
此时她的心里特别委屈,自己不就是贪点心想抄点作业嘛,却弄得自己两面不是人。
其实她还算好的了,那天晚自习放学,董华安陈程和陈敬一他们三个,带着林小蝶从放学的路上劫住她,把录音笔里的内容播放给她听,她早就预料到一定死定了。可是林小蝶却出乎意料地笑了,既没有课上委屈哭泣的神情,也没有对自己诬赖她而产生怨恨,而是笑着和自己说话,像和老朋友在谈心一样,林小蝶并没有怪她,只是希望她再编一个理由,还她清白,她就既往不咎了。还说,以后学习上如果有需要帮助的,她一定尽力帮助。
徐冉冉那一瞬间毁的肠子都青了,真想抱着林小蝶大哭一场。因为她真是个好人。
她觉得,都怪自己听信了孟成君的诱惑,她平时也不反感林小蝶的。林小蝶这样的女孩子最适合做好朋友了。
她并没有嫉妒林小蝶。
因为有句话是这样说的:差距一点的是嫉妒,差距很大的是羡慕。