我的成长之路小学作文
几个星期前,在学校里老师让我去参加朗诵小组,目的是因为11月份我们学校要举行百年校庆。因为我是第一次去参加,所以难免会有些紧张。可是到了那儿,我那棵悬着的心总算放了下来。为什么呢?原来那儿是很多人一块朗诵的,我就能混水摸鱼了,那天回到家后,妈妈听说了我参加了朗诵小组的事,笑容可掬地对我说:“刘智恒,那你把你今天学到的表演一遍,好吗?”正巧那天,外公,外婆和舅妈也在,他们听了妈妈的话,兴致就勾了出来。我看着他们那一张张充满希望的脸,只好回答说:“那好吧,但我可是第一次开始学,读得不好怎么办?”“不会的。”妈妈语重心长地说,“读得不好不要紧,重要的是不是你用心去读了!”我听了,点点头,身体笔直地站在那儿,虽然一开始声音有些颤抖,但是后来我读得竟然有些得意忘形,望乎所以了!等读完了,家人们都热烈地鼓起掌来,不禁为我赞叹:“好,第一次表演就这么精彩了,希望你以后加油,读得越来越出色!”我听了,笑了起来,因为连我自己也感觉非常良好,我为我自己欢呼,我为我自己喝彩!
我们在成长的道路上难免会遇到许多磕磕碰碰。我们要一步一个脚印走过自己的幼稚,胆壮,向成功迈进。