我的成长之路小学作文
我的父母是中学教师,爷爷奶奶是大学的教授,外公外婆也是大学毕业,在部队从事英语工作。我是在这样一个文化氛围浓厚的家庭环境中成长的。
我的一家不仅疼爱我,而且管教我很严!总是让我按时完成回家作业。因此让我养成了良好的学习习惯。
我的长辈要求我要全面发展,不要成为读死书的人。我从幼儿园开始,奶奶就教我背唐诗,直到现在那优美的诗句都未曾忘记。在读一年级时,我就开始认真学习钢琴。父母要求我跳级而成。考过二级,我就直接报考四级,然后,一鼓作气,经过短短的一年时间,拿到了七级证书。
在大人们的熏陶下,我被中国国粹深深陶醉了,渐渐喜欢上它了。在一个暑假,爷爷耐心培养我学戏,他一字一句地帮我矫正,让我做到了有板有眼、字正腔圆。不到半年时间,我已经能够唱完整出戏,并能站在舞台上表演,爷爷看我这样喜欢京剧,就替我报名参加了上海京剧院举办的京昆跟我学的学习班,去接受专业老师的辅导。我记得第一堂课结束时,我是那样的兴奋、那样的高兴。当我看见来接我的爷爷奶奶时,止不住流出了激动的泪水。这时让我明白了,长辈在我成长的过程中,所付出的艰辛。
我就是在这样一个幸福的环境中成长的,我非常珍惜上天给我的这样一个优厚的成长条件,我决心成为一个真正对社会有用的人。