我的成长之路小学作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,在不知不觉中,时间从我们的指间悄悄地“溜走”。我的心就是一本“成长档案”,里面“记录”着我生活中的点点滴滴,这些事像珠宝一般珍贵,我永远都难以忘怀,其中就有一件这样的事,现在让我说给你们听。
星期天的上午,天气晴朗,万里无云。我兴致勃勃地和爸爸来到溜冰场学溜冰。一开始我还不想学,可爸爸硬让我来了,我穿上新买的溜冰鞋,它非常的可爱,让我迫不及待地想要溜起来,可刚溜了没几步就摔了个四脚朝天,爸爸笑着说:“慢慢来,不可能一下子就能学会的吗!”于是我先练起了“基本功”——走路,虽然摔了一跤又一跤,但总算基本功练得差不多了,开始练溜了。这次我有了经验,马上先站稳了,然后从慢到快,我有了一种“飞”起来的感觉,可我终究还是一个生手,刚一会我又跌了了重重一跤,身上已是青一块紫一块了,我不想再溜下去,刚要脱鞋,爸爸说“现在放弃那之前的努力不都白费了吗?一定要坚持下去。”我在爸爸的鼓励下重新又站了起来,我坚定地说“好,我要练,决不做缩头乌龟!”爸爸会心地笑了。最后,我真的学会了溜冰,脸上笑开了花。
通过这次的经历,我知道了一个重要的道理——只要不放弃,一切都能做的更好。