中国我爱你小学作文
在升旗仪式那天,我站在广场上,看见那红红国旗在缓缓地上升,我就情不自禁地想起以前人民那辛苦的生活。以前人们都是住着破破烂烂的草房子,现在我们住的都是高楼大厦和漂亮的大房子,以前的人民都要为那战争而躲躲藏藏过着牛马不如的生活,而现在的人都可以自由自在的生活,以前的人们都要干很多粗活,连0岁的孩子都跟着爸爸妈妈下田干活,现在,我们不用干那么多粗活。
以前,我们国家的非常落后,所以有许多国家的人都来侵略我们,中国人民在毛主席的带领下发愤图强,终于把侵略者给打败了。
在949年0月日那天,毛主席向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!那时的人们都非常激动!
现在,我们的祖国山河壮丽,黄山、泰山雄伟壮观,西湖、九寨沟这些地方就是人间天堂。祖国的物产丰富,有新疆的哈密瓜、吐鲁番的葡萄等。祖国的变化真大,我爱我的祖国。