我爱你中国的汉字】
它,是中国人沟通的桥梁;是我们中国人引以为傲的东西;它,让我们炎黄子孙而感到骄傲。它是什么?对了,它就是中国汉字!汉字对我们中国人来说,是我们生命中不可缺少的部分。
真的,它们可不是僵硬的身体,而是有着独特性格的小精灵。你瞧吧,每个文字都有着独特的性格。望见“朝阳”二字,你似乎能感受到一丝丝明媚的阳光照耀着你的身体,你望见“晚霞”,你就会为那绚丽的色彩而迷醉。“哈”字不禁让人开心起来,脸上浮现出笑容来,而“呜”字却让人悲伤欲绝,心里酸酸的。“无忧无虑”一出现后,你就犹如一只快乐的小鸟在天空自由自在地飞翔,看见“愁眉苦脸”这个词,就会想起一张哭丧的脸……这些用笔画组成的图画,不禁让人感叹不已,这些“图画”多么与人的气质相同啊。它们是一些多么可爱又机灵的小精灵啊!在书法家的笔下,它们栩栩如生,或挺拔如风,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。它们自身就有一股神奇的力量,一个自由自在的天地,任你尽情想象。在人类历史的长河中,没有任何一个民族能像中华民族那样拥有如此丰富的书法宝库。
中华人民为什么拥有如此美妙的诗歌艺术呢?因为这些美丽而富有魅力的文字,给使用它的人带来了灵性。看见“春天”这个词语,我便会联想到贺知章的《咏柳》;看见“夏天”这个词语,我会想到杨万里的《小池》;看到“秋天”这个词语,我就会联想到杜牧写的《山形》;看见“冬天”时,柳宗元的《江雪》便印入了我的脑海。看着这些有灵性、有声音、有色彩的字词,怎能不诱发你对汉字的喜爱之情呢?
就像鱼儿离不开水,像云朵离不开天空,像树木离不开大地,我们大家也都离不开汉字!这个四四方方的国度。我爱你,中国的书法瑰宝——汉字!