我爱你中国的汉字】
我爱你,中国的汉字!你瞧。这些汉字多么有趣呀!它们在作家们的笔下,是多么美丽,奇特而又富有魅力呀!它们仿佛将你带到一个神奇的世界,让你与它们尽情的玩耍,它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,犹如一个个小精灵,和你飞翔、驰骋!这些汉字如此有趣,你能不爱吗?
我爱你,中国的汉字!你听,这些汉字中的音是多么的抑扬顿挫呀!它们的音调变化不一,忽高忽低,动听悦耳……再歌手的口中,它们足以让你心旷神怡,这些汉字的音是那么的好听,不爱行吗?
我爱你,中国的汉字!你看,它们真是各具特长呀!甲骨文,金文与实物相像,即使不懂古文者,看一遍甲骨文,也对意思略知一二,小篆,隶书古色古香,变化多端,楷书端正,一看变知,草书文字,狂草奔放,全国通用,家喻户晓,行书流畅,中华字体,生动形象!这些汉字实在是:传播文明,盖世无双,对联形式,汉字独创,左右工整,能简能详,既便言志,又供观赏,真是人见人爱呀!
我爱你,中国的汉字!你说,这些字体是多有气质,有灵性呀!它们随时随地可以无穷无尽的变化,要么挺拔如峰,清亮如溪,要么浩瀚如海,要么凝滑如脂,它们如同海纳百川,如同黄山奇石,如同庐山瀑布,如同江山大地,简直震撼世界!
顺便告诉大家一个令全中国人民自豪的“小秘密”,日本,韩国等多个国爱的通用语言都是仿中国汉字的哟!
我爱你,中国的汉字!