巧克力数学趣题小学生作文
到了舅舅家,迎接我的是一个整洁的客厅。洁白的墙壁,放在书架上的整齐的书本,没有一本书上有灰尘。我正悠闲地玩着电脑,忽然看到桌上有一罐巧克力......我最爱吃巧克力了,难道这就是舅舅准备的礼物?这时候,舅舅对我说:“这就是我给你准备的礼物,不过,你要先回答我出的问题呦!”“好,放马过来吧。”“假设我送你的这罐巧克力的质量是500克,里面有10颗巧克力,其中3颗是劣质的,你会怎么分辨呢?”我想了想,便想出了答案:“既然是500克,那么1颗就是50克,只用看看哪3颗不是50克就行了。”“真聪明,巧克力归你了。”“耶!”
在生活中,数学无处不在,就像舅舅的巧克力趣题,也是一个数学知识。