等待绽放小学作文
我们都会等待,海伦凯勒会等待三天的光明,霍金会等待恢复健康......而她,会等待最美的绽放。
静谧的乡村如同水平如镜的湖面,蒙上了一层透明又令人清新的细纱。这是雨后的乡村。而在这个乡村中承载着一个女孩的绽放的梦想。雨后,池塘里的水似乎更加清澈明亮了,而在池塘边坐着一个披散着长发的女孩,池水映衬着她纤小的身影,她轻眯着眼,享受着雨后清风带来的凉爽和惬意。
她叫风,父母英年早逝,只与奶奶相依为命。她的生活极为艰苦,算是乡村中最穷的一户人家了。可是年仅12岁的她心中有一下美丽的梦想——摄影师。对梦想的坚定与执著紧紧地包裹着她的心。风知道,想要做一名摄影师,要有实力,首先要学好知识,只有知识才能打开乡村这扇门,使她去向更广阔的世界。
上学是需要学费的,虽然她坚持不懈地学习,但是当她看到奶奶佝偻的身影在农田里从早忙到晚,心中就十分辛酸,可她能做些什么呢?白天,她耐心听讲,如饥似渴地学习知识;夜晚,她在只有微微亮烛光下,不停地汲取知识。日复一日,年复一年,这样努力上进的精神,始终会得到成功的。
可令风始料不及的是,奶奶病倒了,卧床不起,风唯一的依靠也倒下了。心志坚强的她也忍不住流下两行清泪。生活更加艰苦,风不得不退学。
一天清晨,风坐在田野上,看着满山遍野的野花,心中充满了苦涩。心中唯一的梦想也破碎了。正当她迷茫地寻找方向的时候,她忽然看到在背光的山脚下,一朵野花傲然挺立,她也可以。她要为她的梦想坚持。
于是,她一户富裕的人家借来了书籍。既然不能上学,那就自己学习知识吧!自学的她,却丝毫不亚于其它同学,反而学得更好,她终于找到一个新的方向,这将是她的人生中一个巨大的突破点。在学习之余,她还出来观赏风景,收获美丽,她也不忘照料奶奶,每一天,她都 过得十分充实精彩。
经过五年的努力,风终于看到了成功的尽头,那闪闪发光的梦想。
奶奶走后,她来到了繁华的城市,但她却总是喜欢去田园或乡村,身上总是带着摄像机。
一年后,她的摄影作品得到了人们的好评,因生动富有特点而称著,获得了不少荣誉与成就。其中一名为《绽放》是她的代表作。有四幅图片,是从种下种子,到开花的过程,她描述了自己的心路历程:她的人生就如花的绽放,需要等待,也需要努力。只有等待才会得到最美的绽放。
梦想需要等待,世间万物都需要等待。
绽放的过程很漫长,只有静静地等待。