乐在其中小学生作文
当我的指关节触摸到胜利的喜悦时,我才发现,我早已乐在其中。
啥?!要我去参加800米?望着我吃惊的表情,老师便以蒙娜丽莎般慈祥的微笑足足注视了我1分59秒之后,才对我说:宋同学,班级的荣誉就全靠你了,老师相信你哦!哪里哪里,为班级争光是我的职责。我连忙圆了老师的话。见我如此爽快,老师微笑着点点头,潇洒的走开了。天啊!800米,足足绕操场跑两圈啊!我一个弱不禁风的小女孩怎能禁得起四圈的魔鬼式折磨呢?此时此刻,我在心里想着是否做了一些坏事,让上帝惩罚了我。只见同桌笑嘻嘻地说:到时候多打些能让你兴奋的药剂吧!要跑不下来就叫人笑话死了。我笑着接受了同桌的好意思维混乱的度过了一个下午。
回到家,把事情跟妈妈说了一番。妈妈却跟我说:不就四圈吗?还有好几天呢。在家好好练练不就行了嘛?有什么大不了的?坚持就是胜利,妈妈相信你哦!
这一句话,照亮了我的心扉。是啊,坚持就是胜利,输了又能怎样呢?于是,从那天傍晚开始,过路的人总会看到一个小女孩在奔跑着。
就这样,到了运动会那天。
虽然每天晚上都坚持跑步,但面对年租那些跑步健将来说,我还是有点底气不足。怀着忐忑不安的心情度过了一上午之后,事情还是发生了。随着播音员清脆的口音,我到了赛场中央啪的一声十几名运动员迅速的飞奔起来。我只管闭着眼往前冲。在一睁眼,眼前只有一名同学在跑。回头一看,哈!后面还有好几个人呢!就这么跑吧,已经够好的啦!我在心里想。此时,又听到了老师和同学们为我加油的声音。心头一颤,一个箭步冲了上去
大脑再次活跃的时候,我已经站在了领奖台上,听到的是同学们为我喝彩的声音。回想起这几天的努力与汗水,重在这一天得到了见证。一股胜利的喜悦感油然而生。
朋友,当你面对挫折时,请不要气馁,要用艰辛与汗水,去赢得胜利的曙光。
我乐在其中。