乐在其中小学生作文
“宝剑锋从磨砺出”因为经过一番磨炼,从烈火中千锤百炼所以才能变成一把宝剑流传千古。宝剑是痛苦的,但它在痛苦中得到永生,便是乐在其中;“梅花香自苦寒来”因为经过严寒的冻彻,才得到留香百世的美名,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”梅花经过一番刺骨,却乐在其中。
生活只有经过磨炼才能在平凡中脱颖而出,或许变成一把宝剑,或许变成一朵梅花。痛苦却快乐。因为他们心中都知道,自己的价值。
我不是一把宝剑,也不是一朵梅花。我只是一名普普通通的学生,在学校这个大熔炉里,我们接受着磨练,并在学习中找到快乐。
学校实行的小组学习很受同学们的欢迎。八个人围成一桌上课互相监督,下课便闹成一团。紧张的初中生活,在欢声笑语中度过了一年多。我们每个人都得到了提高,课堂中活跃的气氛,小组讨论每个人的参与。让所有的同学都得到锻炼和展示的机会。我们在小组学习中成长。合作,团结的意义在我们心中落下深深的烙印。我们在初中生活中成长,紧张中却透着快乐的春风。
到了课间操时间。我们拿着毽子,跳绳在音乐声中回味着童年生活。课间操虽然很简单却充满现代舞的气息。我们做着课间操,乐此不疲。
这只是我们生活中的小插曲,我们知道学习是主流。也是因为有了这些快乐,我们在学习中更加起劲儿。自古以来,学习都是一件苦差事,持之以恒才贵为重要。学习之路还很漫长,我们会把这份快乐记在心底。
夜晚,星满天空。或许你还会看到我们的卧室亮着灯,很久很久。虽然大地一片沉寂,虽然有些人以进入梦乡,但还有学生在夜晚刻苦的学习着,很久很久。星空静静的,世界静静的,我想他们都不忍心打扰这些可爱的同学们吧。
灯光前,我也在奋笔疾书。总有些睡意渐渐袭来。有时便不知不觉趴在书桌上睡着了。当累了我总会抬起头看着窗外,看着还有许多灯光在闪烁,我想一定是我的同学们吧。寂寞寒夜,我也在快乐中书写着生活中的点点滴滴。
我会记着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我也会记着,蝴蝶破茧而出的痛苦。但我更会记着它们的快乐。因为在痛苦中,它们得到了永恒。我想,这就是乐在其中吧。