小的时候,动画片是最吸引我的东西。我时常被那些栩栩如生的可爱人物所吸引,陶醉着。有时我甚至想要自己做一次动画,哪怕是一个最简单的最初级的动画也好啊!后来我终于学会了做动画。现在我可以用一个FLASH动画软件来制作出各种有趣的动画。FLASH,做起来虽然比较辛苦,费时,而且有时略显乏味,但每当看着自己的作品使创意变成现实,我总感到说不出的快乐。
上学期,老师布置的期末考试作业就是制作一个美丽的“月亮绕地球转”的动画,用一节课时间制作。她让我们回家准备一星期然后考试。课堂上气氛沉闷,因为大家都没有学会制作动画的要领呢!有些同学悄声说:“这下我死惨了,就等着‘白卷交上去,鸭蛋滚下来’吧。”唯独我摩拳擦掌,跃跃欲试。我想:一定要做出一幅令大家刮目相看的动画来!作为班上的“动画No.1”,决不能做那么低级的东西,我要做一个别具一格,与众不同的动画!回到家里,我兴冲冲地向妈妈报告了这一“喜讯”。然后我就冲到电脑前,上网查起了这方面的资料。“咦?这儿有一篇!……地球的制作……先画出来……再移动一下……”我反复叨念着。过了一些时候,我就设计出了自己的“月亮绕地球转”的动画。我心里想象着当同学和老师看见这出色的作品时的表情……