早就厌倦了无聊的QQ,因为老师的要求,我申请了校讯通博客,正式加入了“校讯通”这个充满魅力的大家族,开始认认真真、兢兢业业的经营着我的博客“灯火阑珊”。起初,我的写作没有自己的风格,缺乏优美的语句、段落。以至于在我的博客里,总是人迹罕至。每每看见与我同起步的同学都纷纷挂上了“XXT荐”、“小红花”的标牌,我由最开始的“羡慕、嫉妒、恨”到无边的惆怅和茫然。
当我真正决定要放弃这一切时,朋友若儿的一句话:“相信你吧,你一定能行的!我挺你!”这句话,又给了我无穷的力量,这句话,使我最终选择了坚持!我开始认真努力的写博、读博,在博友们的范文中我学会了各种各样的写作方法和写作技巧,我不再像过去那样把更多的精力和心思放在如何使语言生动活泼上,而是学习如何去布局谋篇,如何去选材,如何能点石成金,这一切使我的写作水平得到了质的飞跃!尽管还是没有太多人人的支持,没有太多人的关注,但我会一直努力,因为我始终相信,只要不放弃,丑小鸭的美丽梦想有一天终会实现。
2011年的5月,我被评为濮阳市的“绿色网络天使”,有了这样的鼓励,更加增强了我经营博客的自信和快乐。我开始每天乐此不彼地写博、读博、评博,慢慢的,越来越多的博友加我为“好友”, 闲庭信步、樊老师1987809、惊叹号爸妈 、析析 、梦回大汉、小女乒 、温馨小园 、黑眼睛Madge 、七叶草、崔玉坤等等等等,阅读他们们的博文我发现天外有天、人外有人,他们的写作水平真是棒极了,他们可以把文章写到极致,很多种写作手法、修辞方法用得恰如其分。在我的博文中,他们也给了我很多中肯的评价和建议,正是这种阳光、朝气、幽默、热情、勤奋、向上的氛围深深感染着我,打动着我,激励着我。直到今天,我的博客浏览量从一开始的100到如今的4000,评论量从一开始的20到现在的600。直到今天,我也拥有了第一朵小红花,我也荣获了第一篇“XXT荐”。
现在的我,每每一打开博客,小小的心跟着博友们的一句句留言、问候唱歌、跳舞,是他们,在我苦闷时及时给予我鼓励;是他们,在我骄傲时清醒我的头脑;是他们,在我获得成功时给我祝福。网络也许是虚拟的,然而友谊却是真实的,那么令人温暖,令人感动。徜徉在校讯通这个温馨的家园里,我不知疲倦的舞动着、成长着、收获着、快乐着…….
走进校信通,我收获了温馨的鼓励、支持;走进校信通,我感受了浓浓的温暖、友情;走进校信通,我走进了美丽的春天!