您问我,我是怎样一个人?我很难回答这个问题。因为要回答这个问题,我必须先要清清楚楚地认识我自己。然而,认识一个人是不容易的,更何况那个人是自己。如果,你非要我用一句话来概括,我只能这样回答你:
我不坚强。因为我曾默默哭泣过;我曾在终点前轰然倒下;我也曾面对前途自暴字弃。我用泪水来隐藏过去;用疲惫来掩盖怯弱;用躲避来避免失败。似乎,我是脆弱的,但是,我不能说我脆弱。因为我深知:我也曾大胆地面对挑战,在泥泞的道路上爬行摸索。虽然,我无数次地气馁,但最终,我还是站起来了。因为我也有雄心壮志,我渴望阳光,我要奔向太阳!我不想说,我是谦逊的。因为,面对成功,我会飘然若醉;会沾沾自喜;会为自己喝彩;对待别人的称赞,我会兴奋不已;会为自己骄傲;甚至说,我欣赏我自己!这样,也许会让你觉得我确实很骄傲,但是,我也认为我不骄傲。因为,我也懂得居安思危;我也知道一山更比一山高;我也明白‘满招损,谦受益’!在自我陶醉的同时,我会敲响心中的警钟,告诫自己万不可得意忘形。站在成功之颠,我会提醒自己,清醒地面对现实。可是,我决不会放下那份自豪。因为,那是我自信的来源,是我成功的动力!
我不想说,我是出众的。因为,我没有超人的智商;没有过人的美貌;更没有惊人的财富。我不似李白,有着放荡不羁的浪漫情怀,虽无法一展报复,却能写出优美动人的诗篇;我也不似贞德,能够统领千军万马保家卫国,尽湿巾帼风范;更不似,带领人民走出黑暗,过上新生活。但是,我决不会说出我是平凡的。因为,没有人有我这样的眼睛;没有人有我这样的嘴巴……是的,我是唯一的,没有任何一个人能和我一模一样。我有我的思想,我有我的性格,我是独特的,我就是我!那么,究竟我是坚强的或是脆弱的?骄傲还是谦逊?出众或者平凡?我说,我既坚强又脆弱;既骄傲又谦逊;既出众又平凡!
我是一个复杂的个体,没有一个词汇能简单地概括我,没有一个字眼能准确地描绘我,更没有一个人能轻易地代替我!在我呱呱坠地,响起第一声啼哭时,我是一张白纸。渐渐地,我学会了红色的热情;蓝色的告诫;紫色的梦幻;黄色的浪漫……如今,我是一张七彩的图画,而未来的我将更加多姿多彩!