夏天来了,刚刚下过一阵雷阵雨后,我来到屋外活动,我来到了房屋旁,发现屋角有一只蜘蛛在忙着补网,那个蜘蛛网也不过破了两三个小洞而已,蜘蛛网上还有几只虫子。我向来对昆虫很感兴趣,便趴在那儿,细心地观察。这时,又有几只蚊子“自投罗网”。只见它们被蜘蛛网粘住了,想逃脱这儿,谁料,它们越挣脱就被蜘蛛网缠得越紧了。最后,它们终于不能动弹了。蜘蛛见了,慢悠悠地走过来,似乎想要美餐一顿。看到了这样一幅景象,我不禁疑惑不解:为什么蜘蛛网不会黏住蜘蛛自己,而其他昆虫却能被粘住了?是不是因为蜘蛛身子轻,或者是蜘蛛有魔法,能令自己不会被粘住?