接着我看见婆婆在洗小内裤,我连忙跑过去对婆婆说:“我来帮您洗吧!您去休息,我来”。婆婆面带笑容地说:“你真懂事”。我从婆婆手中接过东西来,认真的清洗起来。我边洗边哼起了歌来。我把他洗得干干净净。
最后我帮婆婆切香喷喷的葱,切葱的时候就容易多了,它很听我的招呼,乖乖的在菜板上面躺着,一动不动的。我一只手拿着小刀,一只手按住葱,两只手配合的很有默契,婆婆不停地在旁边提醒我要小心,注意姿势,一定要切细一点。不一会儿一碗香喷喷的葱花就切好了。我把葱花放进了汤里面,尝了尝,啊!真鲜啊!太美味了。我给婆婆爷爷每人盛了一碗。他们还夸我真棒。